ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ПОЗИЦИЯМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ГРАФИКА

Правильное определение объективно необходимого времени на выполнение исполнителями каждого вида работ по каждой позиции узла является залогом ритмичной и успешной работы на данном объекте или комплексе. Поэтому при разработке генерального графика строительства необходимо руководствоваться ранее составленным директивным графиком, основными увязоч-ными сроками по узлам и объемами работ, определяемыми по рабочим чертежам, и на основе этого установить сроки выполнения работ по каждой позиции узла.

Нарушение этих принципов и принятие в графике «волевых сроков» без увязки их с технологической последовательностью производственных процессов, установленных проектами производства работ, а также без увязки с обеспеченностью строек рабочими и механизмами ведет к неминуемому нарушению такого графика и дискредитации его на стройке.

До начала определения в генеральном графике позиционных сроков выполнения работ необходимо также иметь рабочие графики поставки на площадку строительных конструкций, всех видов оборудования, электроаппаратуры, кабельной продукции и специальных материалов, так как выдача их по существу определяет начало тех или иных работ, предусмотренных графиком, и предоставление фронта работ смежникам.

Сроки комплектной поставки на площадку металлических конструкций, например для здания прокатного цеха, определяют (при наличии готовых фундаментов) начало их монтажа, сдачу подкрановых путей для монтажа мостовых кранов, а следовательно, и начало механомонтажных, сантехнических и других работ.

В целях сокращения общей продолжительности строительства при определении сроков выполнения работ следует стремиться к максимальному совмещению работ различных организаций на позициях узла. Например, на строительстве комплекса сооружений доменной печи принимают участие до 15 строительно-монтажных (специализированных) организаций, работа которых должна быть четко увязана. Поэтому в генеральном графике сроки выполнения работ по вертикали доменной печи от горна до колошника четко определяются по зонам с учетом взаимного предоставления фронта работ, совместного использования основных грузоподъемных машин, энергопитания, транспортных средств и соблюдения правил техники безопасности.

Совмещение работ во времени видно из диаграммы, приведенной на рис. 69. Эта диаграмма построена на основе фактических данных о выполненных объемах работ, количестве одновременно работающих организаций и численности рабочих, занятых на строительстве пяти доменных печей. Выполнение работ по совмещенному графику сократило общую продолжительность возведения этих сложных промышленных комплексов с 1,5— 2 лет до 6 месяцев (рис. 70).

Для строек, включенных правительством в список особо важных, предусматривается первоочередная поставка всех материально-технических ресурсов и оборудования, что позволяет осуществлять их возведение скоростными методами. При этом для многих таких объектов (доменные печи, крупные прокатные станы и др.) разрешается разрабатывать генеральные графики с учетом поставки оборудования в сроки, определяемые запроектированной технологией строительства. Исключением является лишь уникальное оборудование, срок поставки которого оговаривается отдельными графиками.

Примером определения сроков начала и окончания работ по позициям генерального графика в соответствии с технологическими картами может служить установление сроков выполнения работ по узлу «колошниковое устройство» на строительстве доменных печей (табл. 40). В этой таблице приведена выписка из генерального графика. Каждая позиция имеет свой номер, что дает возможность точно увязать сроки выполнения отдельных видов работ по всем узлам комплекса. По этим номерам позиций графика разрабатываются оперативные недельно-суточные графики производства работ, контроль за осуществлением которых является одновременно проверкой выполнения генерального графика.

Наименование позиций генерального графика определяется только основными видами выполняемых работ, а более детальное деление дается в недельно-суточном графике. Например, в позиции графика «бетонирование фундаментов под металлоконструкции здания листопрокатного стана «1700» (узел IV от оси 111 до 133) работы определяют одной величиной — бетонированием фундаментов. Установка опалубки, арматуры, приспособлений, подача и прогрев бетона, распалубка определяются в заданиях недельно-суточного графика, в котором одновременно уточняются сроки установки закладных деталей, анкерных болтов и т. д.

Рис. 69. Диаграмма степени совмещения работ строительных и специализированных организаций на сооружении доменных печей в Донбассе (цифры над кружками показывают количество специализированных организаций).

Рис. 70. График одновременной занятости рабочих строительных и специализированных организаций на строительстве доменных печей в Донбассе.

Если в процессе возведения конструктивного узла участвуют различные организации-исполнители, его расчленяют на позиции по видам работ, выполняемых соответствующими организациями-исполнителями (табл. 41).

Как видно из наименования видов работ и исполнителей, монтаж анкерных болтов оборудования поручается организации, которая будет вести монтаж механооборудования, а раскладка труб для кабельных разводок — организациям, ведущим электромонтаж.

Выписка из генерального графика строительства

Таблица 41

Разделение узла по позициям на виды работ, осуществляемых организациями-исполнителями объектов комплекса доменной печи

Таблица 40

В настоящее время такой порядок определения исполнителей при возведении фундаментов нашел широкое распространение. Это объясняется прямой зависимостью качества и скорости механомонтажных и электромонтажных работ от точности установленных закладных деталей.

Сложность монтажа анкерных болтов заключается не только в точности установки каждого из них в плане и по вертикали, но и в том, что их необходимо устанавливать обычно тысячами. При этом некоторые из них, например на стане «1700», имеют диаметр до 200 мм, длину 3—4 м и вес 1,5—2 т. Такие болты, закладываемые в процессе бетонирования фундамента, практически исключают возможность их рихтовки при монтаже оборудования.

В последующие графы генерального графика заносятся измерители работ по каждой позиции, указываются объемы работ в физическом и денежном выражениях, трудоемкость в чел.-днях, а также процентное соотношение стоимости и трудоемкости отдельных позиций к общей стоимости и трудоемкости узла. Величина предполагаемой трудоемкости определяется по технологическим картам данной позиции и физическим объемам работ, подсчитанным по рабочим чертежам.

Процентное соотношение той или иной позиции к общей стоимости и трудоемкости узла дает, возможность правильно оценить готовность узла в процессе строительства.

При оценке состояния работ следует уделять особое внимание наиболее трудоемким работам, так как они обычно являются причиной возможных срывов в процессе строительства. В узле «колошниковое устройство» (см. рис. 67) особое внимание необходимо обратить на контроль за выполнением работ по 34-й и 37-й позициям как наиболее трудоемким.

Принятая технологической картой схема монтажа большого конуса и чаши колошникового устройства с помощью монтажной балки приведена на рис. 71.

Сопоставляя показатели плановой трудоемкости с фактическими трудовыми затратами, можно определить качество организации работ по применяемой технологической карте. Чем лучше организованы работы по технологическим картам, тем ближе будут фактические трудозатраты к принятым в графике. На основе такого анализа следует осуществлять отбор наиболее эффективных методов работ, заложенных в технологические, карты, т. е. производить непрерывное их улучшение.

Далее в соответствующих графах генерального графика указываются исполнители работ по каждой позиции и номера применяемых технологических карт, которые одновременно служат-основанием для составления калькуляций трудовых затрат и выдачи аккордных нарядов бригадам рабочих.

В отдельных случаях по тем или иным причинам возникает-отставание от графика на каком-либо узле, возможно отступление от принятых сроков в сторону их сокращения. В этих случаях для преодоления отставания разрабатываются дополнительные мероприятия, обеспечивающие сокращение продолжительности работ.

Так, на строительстве листопрокатного стана «1700» было необходимо сократить принятый ранее срок сооружения наиболее сложного и трудоемкого узла XI (машинный зал № 1) примерно на один месяц с тем, чтобы обеспечить фронт работ электромонтажниками.

На выполнение работ по монтажу машинного зала с наладкой аппаратуры, прокруткой клетей и других механизмов линии става электромонтажникам требовалось 4 месяца. Для обеспечения опробования линии стана в ноябре необходимо было закончить все строительные работы и сдать помещение машинного зала под монтаж оборудования в конце мая, а отделочные работы закончить в июне.

Рис. 71. Схема монтажа большого конуса и чаши засыпного устройства доменной печи.

Для завершения строительства машинного зала необходимо было смонтировать 1089 м3 сборного железобетона, 240 т металлоконструкций, уложить 3561 м3 монолитного бетона, 4200 м3 кирпичной кладки, 4200 мозаичных и 1500 м2 метлахских полов, а также выполнить 12 тыс. м2 штукатурки. Выполнение этих работ усложнялось несвоевременной выдачей технической документации. Например, техническая документация в стадии КМ для изготовления конструкций фахверка и вентиляционных шахт была получена только 5 марта. Для разработки чертежей в стадии КМД и изготовления этих конструкций заводу требовалось не менее 25 дней.

На стройку документация могла поступить только в начале мая. Аналогичное положение складывалось и по сборным железобетонным конструкциям.

Разработанный проект монтажа сборных железобетонных конструкций подпорных стен, фундаментов, колонн и перекрытий над подвалом предусматривал выполнение их за 45 рабочих дней. Если учесть, что только после монтажа сборного железобетона и устройства монолитного перекрытия появлялась возможность приступить к монтажу металлоконструкций фахверка (следовательно, и к кирпичной кладке стен подстанции и машинного зала), даже при максимальном совмещении работ к концу мая выполнить эти работы запроектированными методами не представлялось возможным. Это вызвало необходимость пересмотреть ранее принятые в проекте производства работ методы монтажа конструкций.

Для ускорения изготовления конструкций и их доставки на строительную площадку в сроки, обеспечивающие предоставление фронта работ электромонтажникам в машинном зале и на подстанциях, были составлены посуточные графики изготовления и подачи в монтаж деталей, полуфабрикатов и конструкций, а также разработан новый проект монтажа конструкций с расчленением одного потока работ на три параллельно действующих с использованием двух дополнительных монтажных кранов (рис. 72). Кроме того, дополнительно был привлечен строительный участок одного из трестов бывшего Главдонбасстроя.

Рис. 72. Схема монтажа сборных железобетонных конструкций в узле XI стана «1700» одним и тремя кранами.

Работы на узле были организованы в три смены при непрерывной рабочей неделе. Одновременно предусмотрены меры повышения материальной заинтересованности строителей в досрочном выполнении работ. В результате принятых инженерных обоснований сдача под монтаж машинного зала была осуществлена на 12 дней раньше принятого сокращенного срока.