ПРИМЕРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТАХ

Технологические карты, на основании которых в генеральном или сетевом графике приняты сроки работ, интенсивность их потока, а также лимиты материалов и заработной платы, являются обязательными для данной стройки.

В настоящее время в практике промышленного строительства применяются две группы технологических карт. К первой группе относятся технологические карты, отражающие специфику производства определенного вида работ на конкретном объекте (возведение фундамента доменной печи, монтаж кожуха, холодильников, засыпного устройства домны и др.). Ко второй группе относятся технологические карты на отдельные виды массовых строительно-монтажных работ (рытье котлованов под отдельно стоящие опоры и фундаменты промышленных зданий, цехов, прокладка межцеховых коммуникаций и т. п.), которые могут разрабатываться как типовые.

При наличии в тресте библиотеки технологических карт на производство различных видов работ разработка проектов производства работ значительно упрощается и во многих случаях сводится к подбору и привязке серии таких карт к местным условиям. Это существенно облегчает разработку проекта производства работ непосредственно на площадке.

Разработка новых схем производства работ для различных объектов и комплектация карт осуществляются оргтехстроями, научно-исследовательскими и проектными институтами, группами ППР трестов с обязательным участием групп ППР строительных управлений исполнителей.

При разработке технологических карт особое внимание следует обращать на повышение степени блочной сборности, заводской готовности и комплексной механизации работ, которые являются важнейшими факторами роста производительности труда.

Необходимо стремиться к разработке и внедрению таких технологических схем, которые обеспечивают доставку строительных материалов и конструкций к месту укладки или монтажа без ручных перегрузок. Этому принципу полностью отвечают технологические схемы бетонирования фундаментов доменной печи (рис. 25), прокатного стана (рис. 26), нижней плиты коксовой батареи (рис. 27) и др. Применение таких схем, в частности схемы бетонирования фундамента доменной печи, позволило осуществить принцип непрерывного бетонирования и сократить продолжительность работ на 14 ч, что особенно важно при строительстве доменных печей (рис. 28). При этом выработка одного бетонщика составила около 34 м3 в смену.

Рис. 25. Схема организации бетонирования фундамента доменной печи:

1 — башенный кран БКСМ-5П; 2 — башенный кран БК-405; 3 — звеньевые хоботы; тонная подготовка; 5 — металлический мост для проезда автобетоновозов.

Рис. 26. Схема бетонирования фундаментов прокатного стана:

I — подкрановая балка; 2 — опорные рельсы; 3 — подъемные съезды; 4 — передвижной мост; 5 — бункер; 6 — самосвал с бетоном; 7 — лебедка; 8 — настил для мотористов; 9 — железобетонные подколонники.

Не менее высокая производительность достигается при укладке бетона в конструкции с применением вибробункера для приема бетона из автосамосвалов, транспортеров, оборудованных самосбрасывающими двухбарабанными тележками и вибролотками, доставляющими бетонную смесь непосредственно к месту укладки. Такая схема транспортировки и укладки бетона в верхнюю плиту батареи была принята в технологических картах на сооружении Коммунарского коксохимического завода.

Рис. 27. Подача бетона автосамосвалами в нижнюю плиту коксовой батареи.

По этой схеме на первой площадке тепляка был установлен магистральный звеньевой транспортер со сбрасывающей двухбарабанной передвижной тележкой. Вдоль боровов на кронштейнах закреплялись три узкоколейных рельса, по которым передвигался второй катучий поперечный транспортер, оборудованный также передвижной сбрасывающей двухбарабанной тележкой. Бетон, выгруженный в торце тепляка из самосвалов в вибробункер, поступал на магистральный транспортер.

В требуемых местах бетон передавался на поперечный транспортер, с которого при помощи сбрасывающей тележки, регулирующей его подачу по ширине батареи, поступал непосредственно к месту укладки.

Рис. 28. Исполнительный график бетонирования фундамента доменной печи:

1 — фактически; 2 — по плану.

Для данного сооружения, помимо требования непрерывности бетонирования, весьма существенным являлось соблюдение по всей поверхности плиты повышенной точности укладки бетона с допусками +5 мм. Обеспечение такой точности было достигнуто благодаря тому, что к кронштейнам, поддерживающим рельсы катучего транспортера, геодезисты установили вдоль батареи уголки, фиксирующие верхние отметки плиты, а для выравнивания бетонной поверхности между этими уголками перемещалась виброрейка длиной 2,5 м из швеллера № 8 с вибратором И-7. Общий вид укладки бетона по этой схеме показан на рис. 29.

Типовые технологические карты на выполнение земляных работ разрабатываются на отдельные операции, в зависимости от применяемых машин и видов работ. К таким видам работ, например, относятся: разработка грунта под фундаменты экскаватором Э-505, оборудованным ковшом «драглайн» емкостью 0,5 м3 с погрузкой в автосамосвал; обратная засыпка и разравнивание грунта бульдозером Д-271 и уплотнение его с помощью навесного устройства; разработка бокового забоя экскаватором Э-505, оборудованным прямой лопатой емкостью 0,5 м3 с транспортировкой грунта автосамосвалами; разработка уширенного лобового забоя экскаватором Э-1004, оборудованным прямой лопатой с ковшом емкостью 1 м3 и погрузкой на автосамосвалы (МАЗ-205, ЗИЛ-585); разработка недобора на дне котлована бульдозером Д-271, уборка грунта и зачистка откосов экскаватором Э-505, оборудованным ковшом «драглайн» емкостью 0,5 мг (рис. 30); разработка пионерных траншей, устройство насыпей и другие работы.

Специфика производства земляных работ требует, чтобы в технологических картах были четкие указания по организации и технологии их производства.

Так, для разработки лобового забоя экскаватором Э-1004 рекомендуется следующая технологическая последовательность.

Вне контура котлована по его оси разрабатывается пионерная траншея до заданной глубины забоя. После этого экскаватор расширяет траншею до размеров разрабатываемого котлована. Минимальная ширина лобового забоя должна обеспечить свободный разворот автомашин. Затем экскаватор и автотранспорт устанавливаются в положение, указанное на рис. 31. Дальнейшая разработка производится уширенным забоем с передвижением экскаватора на очередную стоянку по зигзагу. С каждой стоянки экскаватор вырабатывает грунт на половине забоя, выгружая его в автотранспорт попеременно справа и слева. Автосамосвалы (МАЗ-205, ЗИЛ-585) подаются под погрузку задним ходом и устанавливаются за пределами хвостовой части кабины экскаватора. Недобор грунта против проектной отметки дна допускается не более 0,2 м.-Смежные процессы (разгрузка, разравнивание и уплотнение грунта на свалке или полезной насыпи, а также зачистка дна котлована и откосов до проектной отметки) выполняются в соответствии с типовыми технологическими картами. Такие карты группа ППР должна приложить к рассматриваемой схеме ведущего процесса общего комплекса работ.

Рис. 30. Схема зачистки откосов и днища котлована:

1 — проектный откос; 2 — недобор на 0,2 м грунта при разработке котлована экскаватором; 3 — направление движения фронта экскаваторных работ; 4 — недобор на 0,07 м грунта после зачистки бульдозером.

В технологической карте приводятся также нормальные данные о производительности экскаватора в зависимости от параметров забоя и характера его работы (в отвал или на транспорт), режиме работы, составе бригады рабочих, обслуживающих экскаватор, и нормы их выработки, а также потребность в транспортных средствах с учетом дальности транспортирования грунта.

Одновременно с технологической картой на разработку котлована производителю работ выдается типовая технологическая карта на зачистку откосов и дна котлована, а также другие карты в соответствии с заданными видами работ.

Технологические карты на механомонтажные работы. Значительный интерес представляют технологические карты на механомонтажные работы. Как правило, монтаж технологического оборудования производится параллельно с выполнением комплекса строительных работ. Это вызывает необходимость уделять особое внимание увязке строительномонтажных работ, учитывать специфические особенности каждого объекта. Наличие в ряде случаев узкого фронта монтажа оборудования и ограниченных возможностей применения тех или иных подъемно - транспортных средств требует тщательной разработки технологических карт на все виды совмещенных работ.

Рис. 31. Схема разработки уширенного забоя экскаватором Э-1004, оборудованным прямой лопатой:

1 — центр тяжести левой стороны забоя; 2 — ось крайнего положения экскаватора; 3 — недобор на 0,2 м грунта при разработке котлована; 4 — центр тяжести правой стороны забоя; 5 —вышка; 6 — направление движения экскаватора; 7 — направление движения автотранспорта.

Характерным примером удачного решения вопросов организации монтажных работ могут служить технологические карты на монтаж оборудования комплекса доменной печи № 6 завода «Азов-сталь». Всего по комплексу этой печи было разработано свыше 60 технологических карт.

На основе принятых в технологических картах решений нормативной станцией для каждой карты были разработаны калькуляции трудовых затрат, определяющие количество рабочих для каждой операции, продолжительность выполнения работ, а также сумму заработной платы. Впоследствии они служили основанием для выдачи нарядов рабочим бригадам.

Творческий подход к решению технических вопросов на стройке проявился в изменении ряда традиционных приемов технологии монтажа отдельных узлов оборудования доменной печи. Так, с целью сокращения сроков монтажа по предложению производителей работ и бригадиров было решено изменить технологическую схему монтажа штанг большого и малого конусов, объединив их в один блок с малым конусом и чашей (рис. 32).

Применение технологических карт и калькуляций к ним в сочетании с организацией работы по недельно-суточным графикам и с осуществлением оперативного контроля исполнения в тресте-генподрядчике и на комплексе резко улучшило организацию монтажных работ, повысило производительность труда бригад в течение всего периода монтажа (табл. 14).

Рис. 32. Схема монтажа штанг большого и малого конусов доменной печи:

I, II, III — последовательное положение штанг при монтаже; 1 — консольно-поворотный кран; 2 — трос на лебедку, установленную на колошниковой площадке; 3 — верх площадки балансиров; 4 — уровень головки рельсов монтажной тележки; 5 — малый конус; 6 — временная тележка.

Значительно возросла заработная плата рабочих всех специальностей, которые принимали участие в монтаже.

Управление Ждановметал-лургмонтаж достигло высоких технико-экономических показателей. Выработка на 1 чел.-день на монтаже оборудования составила 0,245 т (7 руб. 15 коп. без учета стоимости оборудования), металлоконструкций — 0,109 т (20 руб. 73 коп.), трубопроводов— 0,82 м (7 руб. 51 коп. без учета стоимости оборудования) .

Фактическая себестоимость работ составила 288,1 тыс. руб. против сметной стоимости 342,4 тыс. руб. Таким образом, управление получило 54,3 тыс. руб. прибыли.

Технологические карты на монтаж стальных конструкций. Специфика организации процессов монтажа стальных конструкций и значительный объем расчетно-нормативных данных нашли отражение в несколько иной по форме и содержанию технологической карте, выполняемой на двух листах. Первый лист такой карты содержит: схему организации работ; ведомость основных объемов монтажных работ, такелажных приспособлений, технические указания о степени укрепления конструкций, их монтажном весе при соответствующих вылетах стрел монтажных кранов, об оснащении поднимаемых конструкций подмостями, приспособлениями; технологические указания по производству работ.

Таблица 14

Выполнение норм выработки на строительстве доменной печи № 6 завода «Азовсталь»

Второй лист имеет все данные о нормативном расходе ресурсов, необходимых для производства работ по данному блоку. Он составляется с таким расчетом, чтобы отдельные таблицы и ведомости можно было выдавать на срройку по мере выполнения той или иной операции.

Этот лист обычно содержит (сводные ведомости выполнения работ и расходования заработной платы, а также потребных материалов и конструкций. Для примера на стр. 123 приводим первый лист такой карты.

При разработке технологических карт на монтаж некоторых узлов металлоконструкций и на механомонтажные работы иногда вводят дополнительные листы, на которых по мере необходимости приводятся данные о трудозатратах, порядке подачи деталей в монтаж и т. д.

Каждая технологическая карта охватывает весь комплекс работ (укрупненную сборку конструкций, установку в проектное положение, закрепление и сдачу смежникам по акту), выполняемых на блок-участке.

Под блок-участком понимается часть здания и сооружения, характеризующаяся общностью конструктивных решений и технологии воз(ведения, размеры которой обеспечивают относительно длительную и непрерывную работу бригады рабочих с приданным комплектом машин.

Опыт работы многих строительно-монтажных организаций показывает, что при разбивке крупных сооружений на блоки следует исходить из:

соответствия геометрических размеров и количества блок-участков запроектированной очередности строительства;

Технологическая карта по монтажу металлоконструкции горна доменной печи

I. Схема организации.

II. Ведомость основных объемов монтажных работ

Примечание. В числителе — количество элементов, в знаменателе — вес одного элемента.

III. Ведомость приспособлений и такелажа

Продолжение

IV. Технологические указания

Блок № 1 монтируется в следующем порядке.

Защитный бандаж (нулевой пояс) укрепляется на стенде и устанавливает^ ся на арматурный каркас фундамента доменной печи до его бетонирования.

На четырех стендах в порядке очередности монтажа укрупняются, свариваются, оснащаются монтажными подмостями и проушинами для строповки пояса брони горна, которые затем устанавливаются в проектное положение с помощью башенного крана грузоподъемностью 40 т.

Колонны горна оснащаются временными кронштейнами для опоры кольцевого воздухопровода. Колонны III—VII укрупняются сегментами опорного кольца шахты, посредством которых прикрепляются к броне горна. Колонны I и II устанавливаются без сегментов опорного кольца и после установки на анкерные болты закрепляются на броне горка временными уголковыми распорками. Колонны горна до их подъема необходимо оснастить подвесками кольцевой трубы и несущими частями монтажных подмостей. На колонну VII следует установить лестницу с ограждением.

После сварки опорного кольца шахты кольцевой воздухопровод (укрупненный в три блока с площадками, монорельсом и оснащенный несущими частями подмостей) устанавливается на временные кронштейкы, выверяется и берется на постоянные подвески. Перед монтажом кольцевого воздухопровода должны быть убраны подмости для сварки опорного кольца шахты. Щиты этих подмостей используются на подмостях кольцевого воздухопровода.

Частичное укрупнение и монтаж блока № 1 производятся башенным краном со стоянки № 1. Подача, разгрузка и укрупнение конструкций осуществляются с монтажного пути железнодорожным краном СК-25 (стрела длиной 20 м).

Испытание кольцевой трубы производится дважды: вначале на 1 атмосферу — до установки фурм, на полное давление — после установки фурменных приборов и футеровки кольцевой трубы.

Испытание брони горна производится при испытании собственно печи. При испытаниях следует руководствоваться схемой производства и испытаний объекта, а также соответствующими инструкциями.

Кольцевая труба и броня горна окрашиваются после испытаний на плотность, остальные конструкции — по мере их готовности.

возможности комплектной поставки заводом-изготовителем всех конструкций данного блока по одному заказу;

возможности открытия фронта работ для смежных организаций в минимальные сроки, предусмотренные генеральным графиком строительства;

возможности выполнения работ на блоке одной комплексной бригадой с приданным постоянным комплектом машин;

из условий, при которых границы блока должны обеспечивать независимое от примыкающих узлов сооружения испытание и сдачу их по техническому акту смежникам или заказчику.

В промышленных сооружениях границами блока могут служить температурные и осадочные швы, а блоками могут быть технологически законченные отсеки, пролеты. Так, при монтаже стальных конструкций стана «1700» на Ждановском металлургическом заводе им. Ильича состав блоков совпадал с составом принятых узлов генерального графика (рис. 33). В отдельных случаях специальные сооружения — резервуары, газгольдеры, радиомачты, дымовые трубы, рудно-грейферные краны и другие— расчленять на блоки не следует, а каждое из них считать за один блок.

В зависимости от сложности монтажа конструкций и с целью облегчения работы линейного инженерно-технического персонала на площадке дополнительно к технологической карте (в виде приложения) проектировщиками производства работ совместно с группой ППР управления разрабатывается ведомость последовательности монтажа. Она представляет собой подробный перечень монтажных узлов с указанием очередности их монтажа раздельно или группами. Под монтажной группой при секционном монтаже обычно понимают панель каркаса здания в пределах шага колонн.

Например, в блоке горна доменной печи такими группами являются броня и колонны горна с опорным кольцом шахты, кольцевой воздухопровод горячего дутья с площадками и монорельсом и др.

Ведомость последовательности монтажа позволяет производителю работ заблаговременно подготовить очередной узел и обеспечить необходимую устойчивость ранее смонтированной части блока, а также определить, какими группами необходимо завозить из базисного склада конструкции на монтажную площадку, чтобы излишне не загромождать ее и иметь возможность своевременно подготовить к монтажу требуемые конструкции. Имея такую ведомость, производитель работ освобождается от необходимости выбирать марки для каждого очередного заказа конструкций со склада.

В свою очередь склад конструкций по этой ведомости может заранее комплектовать и подготавливать к отправке на объект очередную партию конструкций.

Рис. 33. Схема разбивки стана «1700» на узлы.

Таким образом, ведомость последовательности монтажа помогает устранять возможные неувязки между звеньями монтажного участка.

Составной частью технологической карты являются монтажные чертежи, разработанные заводом-изготовителем стальных конструкций на стадии КМД.

В целях упрощения последующей разработки технологических карт и другой документации проекта производства работ монтажное управление при заказе заводу-изготовителю металлоконструкций в числе дополнительных технологических требований на их поставку должно обусловить, чтобы монтажные чертежи разрабатывались на каждый блок (узел) отдельно. При этом документация блока (узла) должна размещаться на одном, максимум на двух листах, содержать его монтажные схемы, детали, ведомости заводских отправочных элементов, сварных швов, заклепок и чистых болтов с разбивкой их по маркам, а также необходимые технологические указания.

Для упрощения пользования этими документами на монтажной площадке перечисление элементов конструкции в указанных ведомостях производится группами в соответствии с ЕНиР на монтажные и сварочные работы. В ведомости заводских отправочных элементов указываются тип и вес группы конструкций, а в ведомостях сварочных и клепальных работ — вес наплавленного металла или веса метизов.

В целях обеспечения нормальной работы конструкторов за-вода-изготовителя металлоконструкций, которые разрабатывают рабочие чертежи, разбивку сооружения на блоки следует передавать заводу во время заключения договора на изготовление конструкций. Это обязывает строительные и монтажные организации уже при разработке директивного графика определять разбивку сооружений на блоки (узлы).