РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

В системе подготовки производства особое место занимает установление четкого порядка размещения заказов на изготовление конструкций, изделий и полуфабрикатов. Рекомендуется оправдавший себя на практике порядок подготовки и выдачи заказов. Строительные управления направляют заказы на изготовление конструкций, изделий и полуфабрикатов в «Стол заказов» производственного отдела треста. Заказ направляется в двух экземплярах с приложением одного экземпляра чертежей. Один экземпляр заказа с чертежами и объектной карточкой, утвержденный начальником производственного отдела треста, направляется предприятию для исполнения.

Начальник производственного отдела вносит предложения главному инженеру о включении на планируемый месяц выполнение того или иного заказа производственными предприятиями треста. Он может вернуть заказ в том случае, если стройуправление имеет возможность выполнить его своими силами.

Система оформления заказов стройуправления через трест является более стройной, чем существующий в отдельных трестах порядок выдачи стройуправлениям заказов непосредственно производственным предприятием. Она позволяет тресту планировать и контролировать работу производственных предприятий, обеспечивать строительство конструкциями, изделиями и полуфабрикатами комплектно с доставкой их на объекты в соответствии с недельно-суточными графиками. Не зная характера и сложности заказанных изделий, аппарат треста не может обеспечить надлежащего оперативного планирования работы своих предприятий.

Поскольку порядок выдачи заказов на изготовление стальных и сборных железобетонных конструкций связан не только с технологией работы заводов-изготовителей, но и с передачей им материальных ресурсов, остановимся на этом вопросе более подробно.

Заказы на изготовление металлоконструкций вместе с чертежами на стадии технического проекта (КМ) строительный трест обычно передает металломойтажной организации, действующей на данной площадке. Вместе с этой организацией трест в соответствии с планом ввода объектов в эксплуатацию определяет очередность изготовления конструкций по кварталам и месяцам. Исходя из плана изготовления металлоконструкций, трест-генподрядчик за 45 дней до начала операционного квартала передает заводам-изготовителям материальные фонды для изготовления металлоконструкций. В большинстве случаев передача фондов на металл производится ,по заказам треста на год непосредственно строительным комбинатом или министерством, а затем уточняется по кварталам.

При значительных объемах металломонтажных работ контроль за своевременной передачей заводу-изготовителю чертежей на стадии КМ и фондов на металл принимает на себя монтажная организация. Она также осуществляет контроль за своевременным изготовлением, комплексной отгрузкой конструкций и выдачей деталировочных чертежей (КДМ) заводом-изготовителем на монтажную площадку.

Аналогично комплектованию потребности в металлоконструкциях решаются вопросы обеспечения строек сборным железобетоном. А если учесть, что сборность на стройках бывшего Минстроя УССР в 1966 г. достигала 46% и для их комплектации потребовалось свыше 6,2 млн. м3 сборных железобетонных конструкций в год, становится ясным, что от правильного комплексного решения этой задачи при разработке вопросов подготовки производства во многом зависит успех работы строительных организаций. Поэтому правильный выбор системы выдачи заказов на изготовление изделий с учетом сложившейся кооперации специализированных предприятий стройиндустрии, часто размещенных в нескольких административных районах, своевременное обеспечение их требуемыми марками и сортаментами стали, цементом и другими материалами, является основой правильной подготовки производства и приобретает особый интерес при решении задачи комплектования строек сборными железобетонными конструкциями в соответствии с утвержденным графиком монтажа.

На рис. 6 приведены принципиальная схема решения такой системы, начиная от министерства до треста, стройуправления, объекта, и график прохождения заказа от объекта до изготовителя с поставкой последним изготовленных конструкций в сроки, установленные графиком монтажа.

В основу взаимоотношений между строительными организациями и предприятиями по изготовлению сборного железобетона в системе Министерства строительства предприятий тяжелой индустрии УССР положены следующие принципы:

строгая специализация заказов;

ограничение количества типоразмеров, изготовляемых конструкций на основе составленных каталогов унифицированных сборных железобетонных конструкций, обязательных к применению организациями, занятыми разработкой технической документации для строек министерства;

нетиповые индивидуальные и одиночные конструкции принимаются к изготовлению в виде исключения по указанию вышестоящих организаций (комбината министерства) с гарантией предоставления заказчиком оснастки или оплаты фактической ее стоимости.

Рис. 6. Схема взаимоотношений между строительными организациями и предприятиями стройиндустрии при планировании производства, изготовления и поставки сборных железобетонных конструкций.

Заказы на конструкции выдаются в целом на объект строительства с приложением рабочих чертежей в одном экземпляре, сводной спецификации и пообъектной монтажной карточки.

По данным годовых заявок трестов строительные комбинаты (по кооперативным межрайонным поставкам — министерство) до 1 августа текущего года составляют баланс потребности и покрытия, а также утверждают сводные годовые ведомости распределения по заводам заказов на изготовление железобетонных конструкций на планируемый год с указанием основной номенклатуры изделий и сроков их поставки.

В соответствии с годовыми договорами и соглашениями трест через главк централизованно передает заводу-изготовителю на весь годовой объем фонды на основные материалы (цемент, щебень, арматурная и профильная сталь). Взаиморасчеты по этим материалам производятся в конце операционного квартала.

На основании утвержденной министерством, комбинатом годовой ведомости поставки и в строгом соответствии с выданными заказами строительные тресты не позже, чем за два месяца до начала планируемого квартала представляют в комбинат квартальную заявку. За 45 дней до начала операционного квартала комбинат утверждает и направляет предприятиям и трестам квартальный график (см. на стр. 46) поставки с разбивкой по месяцам.

За 20 дней до начала планируемого месяца в строгом соответствии с квартальным графиком строительные тресты согласовывают с заводами поставку железобетонных конструкций на предстоящий месяц в разрезе недели. Корректирование месячных графиков в течение операционного периода не допускается.

План изготовления конструкций, согласованный с графиком их монтажа, является основой недельно-суточного планирования на стройке. Так как изготовление конструкций обычно ведется с опережением монтажа и конструкции накапливаются на складе завода, создаются устойчивые условия их поставки в монтаж по суточному графику. В особых случаях, когда поставка осуществляется несколькими заводами по плану кооперации, а отгрузка— железнодорожным транспортрм, на стройплощадке создается промежуточный механизированный склад для подкомплектации.

Завод-изготовитель за два месяца до планируемого квартала передает комбинату специфицированную заявку по каждому заказу на металл, электроды (см. форму на стр. 46). Для сведения один экземпляр этой заявки передается тресту-заказчику. Одновременно заказываются цемент, лес и другие материалы.

В начале наступающего квартала в соответствии с поэлементной потребностью в конструкциях, определяемой по монтажным карточкам (рис. 7), уточняются потребность и номенклатура подлежащих изготовлению конструкций. Уточненные данные записываются на обратной стороне карточки.

С получением заказа и монтажных карточек в установленном объеме от строительно-монтажных трестов завод-изготовитель обязан в течение 15 суток по каждому заказу разработать технологию изготовления этих конструкций, определить потребность в оснастке, а также разработать ряд мероприятий, которые обязаны решить службы завода-изготовителя до начала работ по выполнению заказов. Одновременно определяется потребность в объемах и по профилям в металле, электродах, цементе и других материалах.

Один экземпляр ведомости направляется для сведения тресту-заказчику, а второй, как было указано выше, за два месяца до наступающего квартала — отделу снабжения комбината для централизованной занарядки материалов.

Карточка выполнения заказа № 384-8 от 5 февраля 1961 г. по изготовлению сборных железобетонных конструкций

Заказчик: СМУ Заводстрой треста Полтавпромстрой

Завод-изготовитель: Полтавский завод железобетонных конструкций № 1

Объект строительства: корпус № 4 прядильной фабрики

Монтажная схема

Рис. 7. Карточка выполнения заказа на изготовление сборных железобетонных конструкций.

Обратная сторона карточки

Укрупненная спецификация к заказу № 384-8

В цехах производится подготовка оснастки и опалубки, изготовляются арматурные каркасы и закладные детали для конструкций, подлежащих изготовлению в наступающем месяце. По мере проведения подготовки за месяц до начала поставки эти конструкции включаются в месячный график изготовления и в план поставки конструкций в монтаж.

Подготовка заказа на изготовление сборных железобетонных конструкций в строительном тресте осуществляется группой ППР треста или производственно-технического отдела (ПТО) стройуправления на основе разрабатываемых технологических карт монтажа конструкций. При значительных объемах монтажа сборного железобетона проектными организациями разрабатываются монтажные схемы и проекты производства работ, которые являются основанием для заказа.

Для крупных объектов, например, обогатительных фабрик, тресты обязаны требовать от проектных организаций монтажные схемы. Во всех случаях производится разбивка каркаса здания на узлы (блоки) и составляется схема очередности монтажа, которая и определяет последовательность изготовления конструкций. Эти данные заносятся в монтажную карточку, которая вместе с заказом передается заводу-изготовителю. Принятая разбивка обеспечивает бесперебойный монтаж конструкций блока здания на площадке и является обязательной для комплектной поставки сборного железобетона.

В зависимости от сложности объекта, его размеров и насыщенности сборными конструкциями трест может выдавать заводу-изготовителю несколько заказов на один объект. Так, для механосборочного цеха с крановыми нагрузками выдаются следующие заказы на конструкции:

каркас здания с разбивкой на блоки в соответствии с монтажной карточкой;

внутрицеховые сборные тоннели (плит 'перекрытий, лотков и др.);

внешние коммуникации и бытовые помещения, относящиеся к пусковому комплексу.

При возведении многоэтажных зданий в зависимости от принятой схемы монтажа (температурными блоками или по этажам) очередность изготовления конструкций на заводе и выдача их в монтаж осуществляются поблочно или поэтажно.

Изготовление сборных железобетонных конструкций для жилищно-гражданского строительства производится при наличии пообъектной карточки (комплектовочной ведомости) с указанием поэтажной разбивки со ссылкой на каталоги (см. ниже форму).

Придавая особую важность правильному установлению очередности изготовления конструкций, технологические карты монтажа, направляемые заводу-изготовителю, должны подписываться главным инженером, начальником производственного отдела и главным бухгалтером треста.

Вместе с заказами направляются монтажные схемы: один экземпляр — производственному отделу комбината, два — заводу-изготовителю и один остается в тресте. Заводу-изготовителю передаются также рабочие чертежи (один экземпляр для типовых конструкций и два — если конструкции не типовые).

Создание крупных заводов по изготовлению сборных железобетонных конструкций, деревообрабатывающих комбинатов, заводов металлоконструкций способствует не только улучшению качества выпускаемой продукции, повышению использования мощностей, снижению себестоимости продукции, но и значительному повышению роста производительности труда в связи с широкими возможностями внедрения автоматизации и программирования в управлении производством.

Однако наряду с преимуществами, вытекающими из создания крупных заводов стройиндустрии, несколько усложняются вопросы комплектной поставки готовых изделий в строгом соответствии с графиком производства монтажных работ как у поставщиков готовой продукции, так и у заказчика-потребителя сборных конструкций при оформлении заказа.

В конечном счете успех дела зависит от правильного и своевременного решения этих вопросов. Поэтому они должны всегда находиться в поле зрения руководителей строек, стройобъедине-ний и министерств, а четко налаженная система планирования, оперативного руководства комплектацией и поставкой сборных конструкций будет способствовать улучшению всего комплекса строительно-монтажных работ на стройках.

Чтобы усилить действенность условий комплектной поставки изделий в срок на объект или на очередную захватку по графику, в договоре на поставку предусмотрены особые условия и санкции, например, оговаривается, что комплектом поставки считаются количество и типоразмеры изделий, устанавливаемые в комплектовочных ведомостях на «этап» или «захватку». Если завод не обеспечит поставку изделий на очередную предусмотренную графиком захватку в срок и начнет завозить на объект изделия следующей захватки, то такие поставки считаются некомплектными. В этих случаях заказчик вправе потребовать доукомплектования захватки, может отказаться от оплаты некомплектно завезенной продукции и предъявить поставщику санкции в виде штрафа в размере 13% стоимости некомплектно поставленных изделий и сверх того иск на покрытие убытков, вызванных некомплектной поставкой, в сумме, не покрываемой размером санкции. За нарушение предусмотренных графиком сроков поставки получатель взыскивает с поставщика штраф в размере 3% стоимости не поставленной в срок продукции.

Разумеется, если получатель не представил своевременно комплектовочных ведомостей и графиков поставки, завод не несет ответственности за некомплектную поставку. Рассчитывается заказчик с поставщиком после поставки всех изделий комплекта, и для этого поставщик обязан предъявить товаро-транспортные накладные и экземпляр комплектовочной ведомости.

Если комплектность поставок нарушается по вине заказчика (отсутствуют подъездные пути, разгрузочные средства и др.), он оплачивает поставщику стоимость завезенных изделий и возмещает убытки поставщика, вызванные некомплектностью поставок; если же заказчик необоснованно отказывается от завезенных конструкций, с него взыскивается стоимость по акту, оформленному в установленном порядке.

Особо следует отметить одно важное условие: завод-поставщик не несет ответственности за несвоевременность выполнения заказов, оформленных позже чем за три месяца до начала планируемого квартала поставки, или в случаях отсутствия технической документации в установленный срок.

Важное значение в указанных условиях придается вопросу обеспечения качества продукции: заказчик имеет право требовать от поставщика доведения изделий до кондиции, если они не отвечают нормам, техническим условиям или ГОСТу по внешнему виду, размерам и качеству отделки. В исключительных случаях с согласия потребителя и разрешения вышестоящей организации поставщика недоведенные до кондиции изделия все же могут быть поставлены заказчику.

Расчеты за такую продукцию устанавливаются соглашением сторон по ценам, не превышающим 70% цены первого сорта. Поставка такой некондиционной продукции оформляется двусторонним актом, и копия его прикладывается к паспорту на отгружаемое изделие. Если на изделиях, завезенных на объект, будут обнаружены производственные недостатки, поставщик обязан их устранить своими средствами и за свой счет в кратчайший технически возможный срок, определяемый актом сторон.

Если поставщик не выполнил своих обязательств по устранению недостатков в срок, установленный актом, заказчик может устранить их своими силами и взыскать штраф в размере 200% суммы понесенных расходов по исправлению дефектов, но не более 15% стоимости продукции. К производственным недостаткам относятся дефекты на поверхности изделий, пропуск закладных частей, отверстий, болтов и т. д.

Столь жесткие условия поставки и заказов на изделия помогут упорядочить технологию монтажа зданий, обеспечить своевременную комплектную поставку изделий по графикам и создать нормальные условия работы заводам-изготовителям конструкций.

Введение такой системы взаимоотношений между строительными организациями и заводами-изготовителями сборного железобетона позволило улучшить условия производственной деятельности заводов и строек и обеспечить четкий ритм в работе всех подразделений не только в комплектном изготовлении, но и на их монтаже.