ПОДБОР И ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДИСПЕТЧЕРОВ

Для диспетчерского управления строительством необходимо иметь кадры инженерно-технического персонала, которые ясно представляют цели и задачи диспетчеризации на стройке, достаточно ознакомлены с современными методами и формами оперативного планирования производства и техническими средствами связи. Лица, привлекаемые для работы диспетчерами, обязаны хорошо знать данную строительную площадку и условия работы.

До настоящего времени еще не ведется плановая подготовка кадров диспетчеров для работы на строительстве. Строительные институты и другие учебные заведения в своих программах не уделяют достаточного внимания вопросам организации централизованного оперативного управления производством. После окончания учебных заведений молодые специалисты вынуждены в основном изучать методы оперативного управления на производстве. Кадры инженерно-технического персонала, которые знают диспетчерскую работу на стройках, не находятся на специальном учете в министерствах и ведомствах и используются не по назначению. Это вынуждает строительные тресты самостоятельно готовить кадры диспетчеров.

В связи с тем, что опыт применения диспетчеризации на стройках до настоящего времени еще слабо популяризируется, каждый трест по-своему организует систему диспетчерского управления и обучения кадров. В результате диспетчерское управление строительным производством зачастую бывает не эффективным. Нехватка в кадрах диспетчеров настоятельно требует организовать их подготовку на специальных курсах. Состав слушателей таких курсов, по нашему мнению, следует прежде всего комплектовать из числа инженерно-технических работников строек. Для чтения лекций на курсах необходимо привлекать опытных диспетчеров, научных работников, руководителей крупных строек, а также работников министерств и ведомств. Кроме того, путем проведения популярных лекций следует знакомить всех рабочих стройки и, в первую очередь, бригадиров рабочих бригад с целями и задачами диспетчерской системы управления строительным производством.

Подбирая кадры среди инженерного персонала стройки для работы в качестве диспетчеров, следует обращать особое внимание на личные качества каждого работника, ибо, кроме образования и практического стажа работы, важным фактором являются их личные качества (организаторские способности, дисциплинированность, решительность и быстрота реакции, настойчивость, тактичность, хорошая память). К тому же, диспетчеры должны в деталях знать и разбираться в конкретной обстановке. Как показывает опыт, главным диспетчером стройки может быть только опытный, знающий инженер-строитель с хорошими организаторскими способностями.

Диспетчерский персонал предприятий и цехов целесообразно подбирать из тех лиц, которые работают на данном предприятии и являются специалистами данной отрасли. Так, диспетчером железнодорожного цеха следует назначать опытного железнодорожника-движенца. Иногда диспетчерские функции можно возлагать на начальников смен предприятий.

Необходимо отметить, что от подбора кадров и правильной их расстановки, а также от поддержки и помощи им в значительной степени зависит успех диспетчерской службы.