КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ НЕДЕЛЬНО-СУТОЧНЫХ ГРАФИКОВ И ОБЩИМ ХОДОМ ПРОИЗВОДСТВА

Диспетчер обязан прежде всего в деталях изучить недельносуточный график, в совершенстве знать структуру треста, производственно-техническую базу, условия работы предприятий, участков, хорошо ознакомиться с проектами производства работ на строящиеся объекты. В своей практической работе диспетчер должен быть рассудительным, немногословным, конкретным при отдаче указаний, энергичным, требовательным к себе и другим, а также корректным в обращении.

Во время принятия решений нельзя допускать медлительности. Концентрируя у себя всю оперативную деятельность по управлению производством, диспетчер обязан принимать срочные меры для беспрерывной поддержки требуемого темпа работы. Если диспетчеру нужно решить тот или иной вопрос, надо, пользуясь специальной аппаратурой связи, вызвать заинтересованных лиц, детально разобраться, принять необходимое решение и дать соответствующие указания. При этом, как правило, поставивший вопрос и работники, привлекаемые к его решению, должны слышать отданные указания.

Только в исключительных случаях на поставленный вопрос диспетчер может ответить, что он разберется и сообщит, решение через такое-то время, например, через 30 мин. После этого диспетчер консультируется с вышестоящим начальником и сообщает обратившемуся к нему работнику принятое решение. Если же диспетчер не смог принять решение в назначенный им срок, он обязан вызвать заинтересованное лицо и установить новый срок решения данного вопроса.

Диспетчер обязан рассматривать только такие вопросы, по которым стороны не пришли к соглашению. В противном случае, как показывает опыт, часто на стройке находятся лица, старающиеся переложить на диспетчеров решение вопросов, которыми они должны заниматься сами.

Линейные работники стройки обращаются к диспетчеру только в крайних случаях, когда сами не могут решить возникший вопрос.

Проверка выполнения конкретных заданий осуществляется диспетчером методом двойного контроля. Это значит, что подтверждение о выполнении того или иного задания должно быть получено не только от исполнителя, но и от представителя заинтересованной организации. Если же при проверке диспетчер получает противоречивые сведения, то фактическое положение дел устанавливается работниками комплекса или производственного отдела треста. В некоторых случаях такую проверку производит лично главный диспетчер на месте.

Дезинформация диспетчерского аппарата должна рассматриваться руководством треста как грубое нарушение производственной дисциплины и строго пресекаться. Обычно о принятых мерах к нарушителям дисциплины главный диспетчер треста ставит в известность участников рапорта.

Большую помощь в борьбе с очковтирателями и нарушителями производственной дисциплины на стройках оказывают партийные и общественные организации.

Как показывает опыт, на стройках, где осуществляется четкий диспетчерский контроль, неправильная информация, нарушение производственной дисциплины и попытки переложить свою вину на смежные организации стали редким явлением.

Службу диспетчерского аппарата на стройке необходимо организовывать в зависимости от количества работающих смен на предприятиях, комплексе, в цехах и строительных управлениях с учетом напряженности в течение всей смены.

В трестах Запорожстрой, Коммунарскстрой, Азовстальстрой, Донецкметаллургстрой и на ряде других строек Донбасса и Приднепровья, как правило, строительные организации работают в две смены. Предприятия, транспортные цехи, обеспечивающие изготовление и перевозку строительных материалов на объекты в соответствии с недельно-суточными графиками, работают круглосуточно.

Исходя из этого, работу диспетчерского аппарата целесообразно организовать круглосуточно. Это дает возможность каждому диспетчеру периодически бывать на строительных объектах, подробно вникать в работу участков и производственных цехов, общаться с бригадирами, мастерами, прорабами, что является весьма существенным в его практической деятельности. Посещение диспетчером рабочих мест, знакомство с линейным персоналом, знание узких мест на производстве положительно сказываются на улучшении оперативной работы стройки.

Рассмотрим порядок и методы работы диспетчеров передовых строек Украины.

Порядок работы главного диспетчера. Общее руководство оперативной работой по выполнению недельно-суточных графиков строительного треста возлагается на главного диспетчера. Главный диспетчер в силу возложенных на него функций по контролю за выполнением недельно-суточных графиков в оперативном отношении подчинен непосредственно управляющему и главному инженеру треста. Оперативные указания главного диспетчера по выполнению графиков обязательны для всех лиц стройки. Он несет ответственность за правильное направление материально-технических ресурсов в соответствии с недельно-суточным графиком.

В целях предварительного ознакомления с положением дел на строительстве главный диспетчер должен приходить на работу за 30—40 мин до начала рабочего дня. За это время он обязан ознакомиться с итогами работы ночной смены, ходом выполнения недельно-суточного графика, с выпуском продукции предприятиями треста и обеспечением материалами строительных участков и объектов, проанализировать работу машин, механизмов, железнодорожного и автомобильного транспорта.

В ходе ознакомления с положением дел на стройке по данным сменно-суточного рапорта главный диспетчер, пользуясь средствами связи, вызывает отдельные предприятия и участки, уточняет состояние дел, выявляет узкие места и намечает конкретный план по устранению возникших неполадок.

В 9 ч утра главный диспетчер лично докладывает управляющему или главному инженеру треста о работе ночной смены, о неполадках и неувязках в начале утренней смены, а также о принятых им решениях и отданных указаниях. При этом он обращает внимание руководства на те задания и распоряжения, которые по каким-либо причинам не были в срок выполнены за истекшие сутки, и одновременно получает дополнительные указания.

Будучи информированными о состоянии работ на стройке, управляющий и главный инженер при посещении того или иного объекта своевременно принимают на местах необходимые меры по устранению недостатков.

После доклада руководству треста и отдачи соответствующих указаний дежурному диспетчеру главный диспетчер с 9 ч 30 мин до 11 ч 30 мин находится на объектах с целью ликвидации возникших серьезных неполадок непосредственно на местах.

С 11 ч 30 мин до 13 ч, как правило, он объезжает производственные предприятия и подробно знакомится с выполнением графика, работой машин и механизмов, контролирует качество продукции, обеспечение предприятий сырьем, топливом и другими материалами и одновременно принимает меры к устранению возникших неполадок, оказывает практическую помощь соответствующим цехам и отделам треста. Будучи на предприятиях, главный диспетчер лично контролирует выполнение своих указаний, а также указаний управляющего и главного инженера треста, отданных на рапорте.

В 14 ч он рассматривает суточный рапорт о работе всех организаций треста за истекшие сутки, дает свои замечания и направляет его руководству треста для ознакомления.

С 15 ч до 16 ч 30 мин главный диспетчер принимает сотрудников управлений и решает все вопросы, связанные с выполнением графика и требующие его вмешательства.

С 16 ч 30 мин до 17 ч главный диспетчер готовится к диспетчерскому рапорту треста и рассматривает поступившие заявки на материально-техническое обеспечение наступающей смены.

После окончания рапорта на основании принятых на нем решений и информации, поступившей в течение дня, главный диспетчер в пределах суточного графика дает уточненное задание исполнителям на следующие сутки. Затем он контролирует начало работы вечерней смены и при необходимости выезжает на особоважные объекты.

В дни разработки графиков главный диспетчер с 14 ч до 16 ч 30 мин и после рапорта корректирует недельно-суточные графики строительных управлений и уточняет заявки на материально-технические ресурсы. Своей работой главный диспетчер охватывает как трестовские организации, так и все субподрядные организации, участвующие в выполнении недельно-суточных графиков.

Порядок работы дежурного диспетчера главной диспетчерской треста. Дежурный диспетчер в течение всей смены находится в диспетчерской, принимает поступающую информацию и дает соответствующие распоряжения участкам, цехам и низовому диспетчерскому аппарату. Передача смен диспетчерами обычно происходит через 1 ч после начала смены на стройке. Это дает возможность заступившему на смену диспетчеру учесть все неувязки, которые были в прошедшей смене, для координации работы предприятий и управлений.

В первые часы работы дежурный диспетчер связывается по прямой диспетчерской связи с диспетчерами комплексов, предприятий и цехов, начальниками участков, а при необходимости — с прорабами, и выясняет обеспеченность транспортом, материалами и рабочей силой, а также запрашивает необходимые сведения и дает оперативные указания. Получаемые сведения он заносит в сменно-суточный диспетчерский рапорт. На основании анализа начала работы смены на стройке, а также указаний главного диспетчера треста принимает меры по устранению возникших неувязок и организует выполнение недельно-суточного графика.

В течение смены дежурный диспетчер через каждые 3 ч по телефону принимает от оператора диспетчерской железнодорожг ного цеха сведения о перевозке грузов по железной дороге, контролирует отправку на объекты материалов, конструкций и т. д. Вместе с диспетчером в смене работает оператор, который принимает и обрабатывает поступающую информацию.

При передаче дежурства сдающий смену диспетчер обязан полностью ознакомить принимающего с состоянием выполнения графика и оперативных заданий, обращая особое внимание на узкие места в течение прошедшей смены и принятые меры по их устранению. Все нерешенные вопросы заносятся в сменно-суточный рапорт для контроля за их выполнением в течение наступившей смены. Сдача и прием фиксируются в диспетчерском журнале.

Порядок работы диспетчера комплекса. Диспетчер комплекса до начала смены обязан осмотреть основные участки работ, проверить готовность к работе механизмов и агрегатов, выход автотранспорта, обеспеченность участков энергоресурсами и т. д. Он должен также проверить выход на участки рабочих, подготовленность фронтов работ и в установленное время информировать главную диспетчерскую о состоянии дел на стройке, требуя при необходимости той или иной помощи.

В течение смены диспетчер комплекса с учетом конкретной обстановки оперативно маневрирует поступающими на стройку материально-техническими ресурсами. Все поступающие вопросы и отданные диспетчером указания должны заноситься в журнал. Поступающая информация о состоянии работ систематизируется по установленным формам и направляется начальнику комплекса и главному диспетчеру треста.

В течение смены диспетчер обязан несколько раз обойти все участки работ и на местах контролировать выполнение графика и принятых комплексом оперативных решений. Диспетчер комплекса должен вести учет выполнения работ по каждой позиции комплексного или генерального графика строительства.

Порядок приема и сдачи смен при 2- и 3-сменной работе такой же, как и при передаче смен в главной диспетчерской треста.

Порядок работы диспетчера железнодорожного цеха. Оперативное руководство работой железнодорожного цеха осуществляет диспетчер, который одновременно является начальником смены. Он обычно выходит на работу за 30 мин до начала смены. В течение этого времени он изучает выполнение графика движения поездов за прошедшую смену, выясняет наличие средств тяги и подвижного состава, а также обеспечение их топливом и другими материалами.

Ознакомившись с работой железнодорожного цеха и получив задание от своего руководства, диспетчер смены обязан провести краткую планерку с работниками, заступившими на смену. На планерке он должен проверить выход на работу дежурных по станциям, рабочих паровозных и составительных бригад, стрелочников, грузчиков. Затем он доводит до сведения работников смены о поступивших приказах и распоряжениях по тресту, инструктирует по технике безопасности движения, а также знакомит работников смены с заданиями, полученными от руководства цеха на предстоящее дежурство.

Во время дежурства диспетчер железнодорожного цеха поддерживает связь с диспетчерами железнодорожных цехов заво-дов-заказчиков для оперативного решения вопросов доставки строительных грузов по заводским путям.

На основании получаемых данных о продвижении составов диспетчер ведет исполнительный график движения поездов.

Одновременно с диспетчером железнодорожного цеха в смене работает оператор, который ведет учет всех операций по доставке на стройки грузов железнодорожным транспортом.

В конце смены диспетчер на рапорте докладывает начальнику железнодорожного цеха или начальнику службы движения о работе смены.

Порядок работы диспетчера погрузочно-разгрузочного бюро.

Диспетчер погрузочно-разгрузочного бюро осуществляет руководство работами по погрузке и выгрузке материалов, конструкций, полуфабрикатов. Он является начальником смены грузчиков и по работе подчиняется начальнику грузовой службы и диспетчеру железнодорожного цеха. Обычно он приходит на работу за 30 мин до начала смены. .За это время выясняет у сменяемого диспетчера наличие вагонов МПС и местного парка, находящихся под погрузкой и выгрузкой, исправность погрузочно-разгрузочных механизмов, а также знакомится с заявками на перевозку строительных грузов в вагонах местного парка.

После получения плана-задания на смену диспетчер погрузочно-разгрузочного бюро принимает дежурство и докладывает об этом диспетчеру железнодорожного цеха. В процессе дежурства он оформляет документы на железнодорожные вагоны местного парка, учитывает прибытие грузов в вагонах МПС, следит за ходом погрузочно-разгрузочных работ, наличием габаритов у фронтов выгрузки, осуществляет постоянный контроль за исправностью средств большой и малой механизации и т. д.

Диспетчер погрузочно-разгрузочного бюро во время посещения рабочих мест обязан инструктировать грузчиков по технике безопасности. Он несет ответственность за рациональное использование выделенных на смену передвижных и стационарных средств механизации. В случае их неисправности диспетчер обязан немедленно докладывать диспетчеру железнодорожного цеха. Через дежурных по постам он должен давать заявку на перестановку вагонов под грузовые операции, осуществлять контроль за правильным оформлением приема и сдачи вагонов МПС. В функции диспетчера входит также обязанность следить за своевременной доставкой грузчиков автотранспортом к местам выгрузки.

В смене вместе с диспетчером работает оператор, который ведет оперативный учет работы грузчиков, следит за подходом грузов под выгрузку и своевременно докладывает диспетчеру.

После сдачи дежурства диспетчер погрузочно-разгрузочного бюро вместе с диспетчером железнодорожного цеха докладывают начальнику цеха или его заместителю о выполнении сменного задания.

Порядок работы старшего (сменного) диспетчера автобазы.

Старший диспетчер руководит оперативной работой автобазы, в состав которой входит несколько автоколонн, имеющих своих диспетчеров. Он подчиняется начальнику автобазы и начальнику отдела эксплуатации.

Старший диспетчер несет полную ответственность за своевременный выход автомашин на строительные участки, рациональное их использование, ведет учет выполненных работ, а также следит за своевременным ремонтом автомашин. Составляя сводные данные о работе автомашин, он докладывает руководству автобазы о ходе выполнения заявок на перевозку грузов по недельно-суточному графику и корректирует распределение автотранспорта по строительным участкам. При этом особое внимание уделяется обеспечению автомашинами в первую очередь пусковых объектов.

Во время дежурства старший диспетчер обязан посещать автоколонны, строительные объекты и контролировать использование автомашин. Он должен поддерживать регулярную связь с главной диспетчерской треста.

В автобазах круглосуточно дежурят сменные диспетчеры, которые являются помощниками старшего диспетчера, они ведут журнал выдачи путевых листов, книгу наличия и разнарядки автомашин, а также журнал учета их работы. В случае неполадок в работе диспетчер обязан принимать необходимые меры и докладывать о них руководству автобазы. После сдачи дежурства сменный диспетчер докладывает начальнику отдела эксплуатации о выполнении сменного задания.

Порядок работы диспетчера бетонного завода. Диспетчер бетонного завода отвечает за выполнение разнарядки главной диспетчерской по выдаче бетона на объекты строительства. Он направляет автосамосвалы с бетонной смесью на участки и оформляет на это соответствующие документы. В оперативном отношении он подчинен главной диспетчерской.

Подобным образом организуют свою работу диспетчеры других подразделений стройки и предприятий. Их главная задача — обеспечить выполнение оперативных недельно-суточных графиков производства работ и их материально-технического снабжения.