ДИСПЕТЧЕРСКИЙ КОНТРОЛЬ И ОПЕРАТИВНЫЙ УЧЕТ ВЫПОЛНЕНИЯ НЕДЕЛЬНО-СУТОЧНЫХ ГРАФИКОВ

Контроль выполнения графиков в строительном управлении. После окончания смены (суток) мастер или прораб, если он руководит работой в смене, на своем участке производит учет (обмер) выполненных работ по каждой позиции недельно-суточного графика и по этим данным в конце рабочего дня отчитывается перед производителем работ или начальником участка (строительного управления).

Отчет мастера или прораба о выполнении работ ведется строго по позициям недельно-суточного графика за истекшие сутки в физических объемах. Одновременно указываются количество полученных материальных ресурсов, предусмотренных графиком, и остаток на наступающие сутки.

Обычно такой отчет проводится следующим образом. Например, графиком предусматривалось установить 250 м2 опалубки фундаментов колонн мартеновского цеха по ряду Б в осях 28—29. Вследствие того, что экспедиция отдела снабжения не поставила 100 м2 щитов, было установлено только 150 м2 опалубки.

Мастер или прораб несет ответственность за установку в истекшие сутки только 150 м1 опалубки, т. е. за тот объем работ, который был обеспечен материальными ресурсами. За срыв работ из-за не поставленной опалубки несет ответственность начальник снабжения или другое лицо, ответственное за поставку материалов на строительный участок.

Ежедневный контроль за выполнением недельно-суточного графика определяет четкую ответственность всего аппарата и каждого в отдельности работника строительного управления (участка) за исполнением позиций графика. Итоги работы за смену (сутки) рассматриваются на оперативных совещаниях, проводимых начальником или главным инженером-строительно-го управления.

На этих совещаниях предъявляются требования к работникам снабжения строительного управления по обеспечению графика работ полуфабрикатами и материалами, отделу главного механика — по установке механизмов, освещению рабочих мест, а также выясняются причины нарушения графика и технологических карт и намечаются мероприятия по их устранению. По всем рассматриваемым вопросам на совещаниях принимаются соответствующие решения и даются оперативные поручения главному механику, отделу снабжения, производственно-техническому отделу и другим по устранению причин, вызвавших нарушение нормальной работы на строительных участках.

Вопросы, касающиеся нарушения графика производственными предприятиями, транспортными цехами, оперативными отделами треста, ставятся руководством строительного управления перед соответствующими отделами и службами треста, а в случае непринятия ими мер — перед руководством треста на общепостроечном совещании (рапорте).

Увязка работ между исполнителями, а также поставка оборудования, закладных деталей, задвижек и других изделий обычно' решаются на оперативных совещаниях, проводимых на комплексах с участием эксплуатационного персонала строящегося цеха (объекта), ОКСа заказчика и проектировщиков.

Для удобства работы мастера (прораба) при ежедневном учете выполнения позиций недельно-суточного графика все его документы оформляются как карманная книжка (приложение 8). В этой книжке должны быть основные показатели плана работ, фонд заработной платы, транспортные расходы, потребность в материалах по участку на месяц, нормы их расхода и стоимость, недельно-суточные графики производства работ и их материально-технического обеспечения, табель выхода на работу и др.

Как показывает опыт работы, прораб или мастер, имея под руками все необходимые плановые показатели на месяц и оперативный недельно-суточный график производства работ, может постоянно и целеустремленно организовывать работу на своем участке по выполнению позиций графика, а следовательно, и месячного плана.

В конце рабочего дня, а при двух- и трехсменной работе — к 9 ч 30 мин следующих суток данные об исполнении позиций недельно-суточного графика поступают от прорабов в плановый отдел строительно-монтажного управления.

Плановый отдел управления обрабатывает полученные данные, заносит в графу учета исполнения графика по каждой позиции и к 11 ч по телефону передает их на комплекс, а по укрупненным показателям — в главную диспетчерскую треста.

На основе этих данных главная диспетчерская ведет учет выполнения недельно-суточных графиков строительства, а также работы цехов и предприятий треста.

Кроме указанной отчетности мастера (прораба) строительного управления перед комплексом и главной диспетчерской, проверку исполнения недельно-суточных, генеральных или комплексных графиков непосредственно на рабочем месте ежедневно ведут инженеры-кураторы производственного отдела треста. О всех неувязках и отставании от графика они сообщают начальнику комплекса соответствующего стройуправления и главному диспетчеру, а также на месте принимают меры, направленные на немедленное устранение возникших неполадок. Примерная схема участия инженеров-диспетчеров (кураторов) производственного отдела треста в оперативном контроле исполнения графиков показана на стр. 535.

О задержках и перебоях в обеспечении выполнения недельносуточных графиков необходимыми материально-техническими ресурсами и транспортом диспетчеры ставят в известность главного диспетчера для принятия им соответствующих мер.

Контроль главной диспетчерской треста за выполнением недельно-суточного графика. Контроль за обеспечением строек материально-техническими ресурсами, транспортом по недельносуточным графикам производства работ осуществляется главным и сменным (дежурным) диспетчерами по суткам в соответствии с конкретной обстановкой и наличием ресурсов. Отпуск материалов и продукции производственных предприятий, а также предоставление транспорта для производственных нужд, если это не предусмотрено графиком, без согласования с главной диспетчерской не допускается.

Дежурный (сменный) диспетчер составляет сменно-суточный рапорт о работе строительно-монтажных управлений и производственных предприятий трестов. Форма рапорта, принятая в системе Министерства строительства УССР, приведена в приложении 13 (табл. 1 —13). В таблицах, сброшюрованных в журнал, имеется ряд форм, охватывающих основные оперативные вопросы строительства и требующих постоянного диспетчерского контроля и регулирования.

В табл. 1 учитывается работа по каждой крупной землеройной машине в комплексе с закрепленным автотранспортом, занятым на вывозке грунта.

Получая с мест оперативные донесения по телефону и анализируя работу каждого агрегата за смену, диспетчер, в случае необходимости, своим вмешательством предупреждает и устраняет возникающие простои, что позволяет значительно увеличить производительность машин.

При большом количестве землеройных машин, сосредоточенных в управлениях механизированных работ, такой учет ведется аппаратом этих управлений, а главная диспетчерская осуществляет контроль только по укрупненным показателям.

Как известно, в промышленном строительстве главным фактором, определяющим ритм стройки, является укладка бетона в строгом соответствии с утвержденным графиком. Приему бетона в конструкции предшествует цикл подготовительных работ, выполняемых различными исполнителями. От слаженности и четкости их работы зависит подготовка фронта для приемки бетона в конструкции, а следовательно, и равномерный темп работ на стройке.

Схема участия инженеров-диспетчеров производственного отдела треста в оперативном контроле за исполнением графиков

Учитывая, что бетон и раствор, как правило, изготовляются на бетонных заводах централизованно ц доставляются на объекты автотранспортом в соответствии с утвержденным недельносуточным графиком, диспетчерский аппарат треста должен уделять этому вопросу особое внимание.

Строительно-монтажные управления, руководствуясь утвержденной на неделю ведомостью и исходя из подготовленного фронта работ, ежедневно к 15 ч заказывают диспетчеру треста на наступающие сутки посменную поставку необходимого количества бетона и раствора. Эти заявки диспетчер фиксирует в сменно-суточном рапорте (табл. 2 и 3).

Заявки с указанием, на какой объект, сколько, какой марки и с какого завода необходимо поставить бетона и раствора, рассматриваются главным диспетчером треста с привлечением, в случае необходимости, начальников производственного отдела и комплекса.

Утвержденная разнарядка к 16 ч 30 мин (до начала рапорта) сообщается заинтересованным управлениям с тем, чтобы дать возможность их руководителям, если это требуется, опротестовать на рапорте решение, принятое диспетчером треста.

С целью повышения ответственности за подготовку фронта для приема бетона и раствора строительные управления на каждом объекте назначают ответственных лиц за эти работы. Во время передачи заявки на бетон фамилия ответственного в данной смене сообщается диспетчеру треста.

При значительной рассредоточенности строительных объектов для уменьшения транспортных расходов по перевозке бетона и раствора обычно сооружаются районные бетонорастворные заводы. В виде исключения при наличии большого фронта работ или ремонта завода допускается перевозка бетона и раствора из одного района в другой.

Для обеспечения непрерывного диспетчерского контроля за выдачей бетона на объекты в течение смены сменно-суточный рапорт предусматривает представление бетонными заводами диспетчерской треста через каждые 2 ч информации о ходе выполнения заданий. Главная диспетчерская осуществляет также контроль за наличием инертных материалов и цемента на складах бетонорастворных заводов (табл. 4).

В распоряжении главного диспетчера треста имеется определенное количество резервных автомашин, которые используются для оказания в течение смены оперативной помощи тому или иному участку по обеспечению доставки материалов в случаях, когда централизованные перевозки почему-либо нарушаются. Распределение резервных автомашин учитывается в табл. 5.

В сменно-суточном рапорте предусмотрены также формы, в которые заносятся данные о работе железнодорожного транспорта по перевозке материалов на строительные участки и производственные предприятия (табл. 6, 7, 8). По этим формам диспетчер имеет возможность контролировать все операции, связанные с доставкой материалов железнодорожным транспортом.

Диспетчер железнодорожного цеха обязан регулярно через каждые 3 ч докладывать главной диспетчерской треста о продвижении груженых и порожних составов по пути следования под выгрузку или погрузку.

В необходимых случаях диспетчер треста обязан требовать подачи вагонов в места, установленные диспетчерским графиком, или по условиям производства изменить адрес и объект направления состава.

Постоянный контроль за движением железнодорожных составов способствует увеличению перевозок, а главное — обеспечивает доставку грузов строго по назначению.

Наряду с этим сменно-суточный рапорт главной диспетчерской имеет формы (табл. 9, 10, 11), которые учитывают работу отдельных решающих участков железнодорожного цеха — подвижного парка, железнодорожных кранов, погрузочного бюро.

Для правильной ориентировки в расстановке и обеспечении рабочих материалами аппаратом снабжения ведется ежедневный учет остатков основных строительных материалов на приобъектных складах. Эти данные ежедневно сообщаются начальниками снабжения строительных управлений главной диспетчерской к 16 ч. Они заносятся в табл. 12 и служат основой для правильного регулирования в процессе смены завоза материалов, предусмотренных недельно-суточным графиком материально-технического обеспечения.

Завоз кислорода на стройки обычно контролируется по количеству баллонов. Потребителям выдается столько полных баллонов, сколько у них на складах имеется пустых. Такой порядок контроля исполнения графика доставки кислорода является наиболее эффективным, и поэтому он нашел широкое распространение.

В сменно-суточный рапорт заносятся также данные о прибытии на стройки автокранов и специальных транспортных средств (табл. 13).

Отдельные замечания и указания руководства треста, а также данные об авариях и принятых мерах по их ликвидации в течение смены записываются в конце сменно-суточного журнала.

Таблицы диспетчерского сменно-суточного рапорта в зависимости от условий производства на данной стройке могут изменяться.

Кроме сменно-суточного рапорта, в процессе работы дежурный (сменный) диспетчер главной диспетчерской ведет также настольный журнал диспетчера (см. форму ниже), в который заносятся особо важные сообщения строительно-монтажных управлений и производственных предприятий о задержках и перебоях в выполнении суточного графика, а также распоряжения и указания руководства треста, касающиеся выполнения суточного графика. В этом журнале отмечаются содержание и источник полученного сообщения или указания, а также принятые диспетчером меры и сроки их выполнения.

Настольный журнал диспетчера

Например, главным инженером треста дано указание к 18 ч подать кран с рабочей площадки в разливочный пролет мартеновского цеха. Дежурный главной диспетчерской дает соответствующее указание диспетчеру железнодорожного цеха и представителю управления механизации, заносит в журнал фамилии лиц, которым даны распоряжения, и отмечает время отдачи распоряжения и срок его выполнения. Если по каким-либо причинам отдельные указания, отмеченные в журнале, не выполнены или еще не наступил срок их выполнения, то принявший смену диспетчер продолжает контроль за их выполнением.

Таким образом, каждое распоряжение или обращение к диспетчеру треста контролируется до окончательного его исполнения. Это создает четкость в работе, повышает ответственность каждого исполнителя за порученное дело.

Учет выполнения недельно-суточного графика главной диспетчерской треста. В главной диспетчерской треста ведется регулярный учет выполнения недельно-суточного графика производства работ строительными управлениями и производственными предприятиями за каждые сутки. Ежедневно до 12 ч по административной или диспетчерской связи сюда поступают донесения о работе за прошлые сутки по формам сменно-суточного рапорта.

От строительно-монтажных управлений и участков по телефону поступают данные о выполнении недельно-суточного графика производства работ, которые заносятся в журнал «Суточный рапорт о работе строительных управлений и предприятий треста» (приложение 14, табл. 1—7). Этот журнал по объему рассчитан на учет работ в соответствии с утвержденным на неделю графиком. В нем учитывается выполнение суточного графика в денежном выражении и физических объемах по основным видам работ (земляные, укладка монолитного и сборного бетона, кирпичная кладка, монтаж металлоконструкций и т. д.), а также ежедневный выход рабочих.

Журнал содержит таблицу учета ежедневного выполнения недельно-суточного графика (руб.), а также выход на работу рабочих всех субподрядных организаций, занятых выполнением работ на данной стройке.

В зависимости от конкретных условий стройки суточный рапорт иногда предусматривает контроль выхода автотранспорта на работы каждого управления для его хозяйственных нужд.

Для учета централизованной доставки материалов, полуфабрикатов и конструкций в журнале предусмотрены формы, в которых указывается тоннаж и дается расшифровка перевезенных грузов железнодорожным транспортом по следующей номенклатуре: сборные железобетонные конструкции, стеновые материалы, пилолес, деревянные конструкции и арматура. В ряде случаев под особый контроль берут централизованные перевозки грузов автотранспортом. Для этой цели вводят специальную форму.

Количество форм в журнале может изменяться в зависимости от специализации строительной организации и конкретных условий данной площадки.

Заполненный аппаратом главного диспетчера «Суточный рапорт о работе строительных управлений и предприятий треста» в 15 ч направляется для ознакомления управляющему трестом, главному инженеру, начальнику производственного отдела. По данным журнала в 17 ч на диспетчерском рапорте треста проверяется выполнение недельно-суточного графика производства работ за истекшие сутки.

Объем данных, заносимых в формы суточного рапорта (см. приложение 14) о выполнении недельно-суточного графика производства работ, проверен многолетним опытом работы строек. Он позволяет ежедневно анализировать состояние хода работ по выполнению графика и принимать эффективные меры по устранению недочетов в работе тех или иных подразделений стройки.