ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ДИСПЕТЧЕРАМИ ВСЕХ ЗВЕНЬЕВ И ДРУГИМИ РАБОТНИКАМИ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ СТРОЙКАМИ

Взаимоотношения между диспетчерами всех звеньев, а также между диспетчерским и техническим персоналом стройки определяется задачами, вытекающими из необходимости выполнения недельно-суточных графиков производства работ и их материально-технического обеспечения.

Диспетчеры принимают на себя всю тяжесть организации и контроля за выполнением недельно-суточных графиков производства работ и их материально-технического обеспечения, а также решают все неувязки, возникающие в течение смены (суток). Тем самым они освобождают от этих функций линейный технический персонал и дают ему возможность уделить больше времени вопросам организации рабочих мест, улучшению механизации работ и повышению их качества.

Работа диспетчеров на стройке еще больше поднимает и укрепляет единоначалие и дисциплину во всех подразделениях треста и способствует своевременному выполнению приказаний руководителей.

Нормативно-исследовательской станцией были проведены хронометражные наблюдения загрузки рабочего дня диспетчеров в трестах Донмашстрой, Азовстальстрой, Ждановметаллургстрой и Макстрой. Наблюдениями было установлено, что свое рабочее время диспетчер затрачивает на решение таких основных вопросов:

1. Обеспечение строек и предприятий транспортными средствами и механизмами. Сюда входят затраты времени на принятие заявок от строек и предприятий на наступающие сутки, передача их в автохозяйства, распределение автомобильного и железнодорожного транспорта и контроль за его работой, принятие необходимых мер для своевременного обеспечения погрузки и выгрузки материалов, телефонные переговоры с работниками железнодорожных станций и автомобильных хозяйств, обеспечение погрузочно-разгрузочных работ необходимыми механизмами, а также устранение неувязок в работе транспорта и механизмов.

2. Обеспечение строек и предприятий материалами. В этот процесс включены затраты времени, необходимые для обеспечения объектов бетоном, раствором, сборными железобетонными деталями и конструкциями, стеновыми материалами, столярными изделиями, а также другими материалами, предусмотренными недельно-суточным графиком, или по особым указаниям руководства треста. Сюда включены также затраты времени на обеспечение производственных предприятий необходимыми материалами для изготовления сборных железобетонных деталей, конструкций и изделий.

3. Участие в рассмотрении и утверждении руководством треста недельно-суточных графиков. В этот процесс включены затраты времени главных или старших диспетчеров при рассмотрении и утверждении руководством треста недельно-суточных графиков, а также затраты по подготовке данных, необходимых для рассмотрения этих графиков.

4. Затраты времени на сбор сведений о работе строек и предприятий за смену, сутки без камеральной обработки.

5. Камеральная обработка собранных сведений о работе строек за смену, сутки, т. е. затраты времени на заполнение всех форм отчетности о выполнении недельно-суточных графиков, а также заполнение журнала диспетчерской службы.

6. Выезды на стройки и предприятия. Сюда включены затраты времени диспетчеров на посещение ими строек и предприятий по заданию руководства треста или старшего диспетчера, рассмотрение вопросов, связанных с работой механизмов, транспорта, а также материальным обеспечением.

Рис. 160. Диаграмма загрузки рабочего дня главного диспетчера:

1 — контроль за выполнением цехами и предприятиями недельно-суточного графика, указаний рапорта и диспетчеров на местах; 2 — прочие работы; 3 — предупреждение и ликвидация аварий; 4—решение оперативных вопросов с заказчиками; 5 — составление и просмотр рапортов руководством треста; 6— контроль за выполнением стройуправлениями недельно-суточного графика производства работ; 7 — координация действий стройуправлений; 8 — организация материально-технического снабжения.

7. Рассмотрение разных вопросов в диспетчерской с представителями строительных организаций (о перевозке грузов, обеспечении стеновыми и другими материалами, выделении дополнительных механизмов).

8. Прием от метеослужбы и передача стройкам, предприятиям прогноза погоды, рассмотрение с представителями главка отчетных данных о работе строек и предприятий треста, переговоры о ходе ремонта строительных механизмов, прием и передача диспетчерской службы, а также получение заданий от главного или старшего диспетчера треста на смену.

9. Отдых и неустранимые потери. Сюда включены затраты времени на принятие пищи и выполнение некоторых функций, не входящих в обязанности диспетчера.

Как видно из хронометражных наблюдений (рис. 160), в загрузке рабочего дня главного диспетчера треста наибольшее время (74%) занимает организация материально-технического снабжения стройки и контроль за выполнением диспетчерского графика. Остальное рабочее время уходит на решение вопросов с заказчиками, представление различных данных руководству треста и т. д.

Подобно загрузке рабочего дня главного диспетчера треста распределяется рабочее время диспетчеров комплексов, участков и цехов. В зависимости от профиля выполняемых работ на комплексе предприятия или в цехе у низовых диспетчеров могут добавляться некоторые дополнительные работы. Этим и определяется направленность их работы, а также взаимоотношения между диспетчерами всех звеньев и другими работниками строек и производственных предприятий.

Главный диспетчер треста и его аппарат, как правило, осуществляют руководство через начальников и главных инженеров строительно-монтажных управлений, начальников оперативных отделов треста, директоров предприятий, а также соответствующую низовую диспетчерскую сеть. С низовым техническим аппаратом — прорабами, мастерами — главная диспетчерская устанавливает отношения только в экстренных случаях, требующих немедленного вмешательства с последующим уведомлением соответствующего руководителя об отданных указаниях и распоряжениях.

В соответствии с действующим положением руководители всех подразделений стройки обязаны:

предоставлять в главную диспетчерскую в установленные сроки по утвержденным формам сводки оперативного учета и информацию о выполнении графиков за истекшие сутки;

принимать к немедленному использованию указания и распоряжения, связанные с ходом выполнения графика работ;

давать четкие, ясные исчерпывающие разъяснения на запросы диспетчеров;

при нарушении графика работ, а также возникших неполадках и авариях немедленно ставить в известность диспетчера;

при возникновении спорных вопросов с субподрядными организациями и цехами заказчика, требующих оперативного решения, обращаться за содействием к главному диспетчеру треста.

Диспетчерский аппарат комплексов, строительных управлений, предприятий и цехов обязан информировать главную диспетчерскую о следующем:

об отданных распоряжениях соответствующих начальников, если эти распоряжения не противоречат утвержденным недельносуточным графикам работ;

о всех авариях и неполадках и принятых мерах по их устранению;

о продвижении составов, погрузке и выгрузке вагонов, а также о наличии в обороте подвижного состава и средств тяги (диспетчер железнодорожного цеха);

о выходе автотранспорта на линии и его работе (диспетчер автобазы);

о выдаче на стройку бетона и раствора (диспетчер бетонного завода);

о подходе грузов в вагонах МПС (диспетчер снабжения); о ходе выгрузки и состоянии складских помещений;

о наличии материалов на конец дня;

об изготовлении полуфабрикатов, изделий и конструкций и их отправке на объекты в соответствии с графиком.

Взаимоотношения между диспетчерами комплексов, строительных управлений, предприятий и цехов и низовым техническим персоналом аналогичны взаимоотношениям между главной диспетчерской и соответствующими начальниками строек, предприятий и цехов.