РАЗРАБОТКА МЕСЯЧНЫХ ПЛАНОВ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО СЕТЕВЫМ ГРАФИКАМ

Месячные планы треста, строительно-монтажного управления, старшего прораба и мастера по объектам, строительство которых ведется по сетевым графикам, составляются на основании информации о выполнении сетевого графика за предыдущий месяц и таблицы его пересчета, карточек-определителей работ и ресурсов, комплектовочных ведомостей на поставку основных конструкций, оборудования и материалов.

Планируемые объемы работ как по общестроительным, так и по специализированным субподрядным организациям принимаются по сетевому графику, привязанному к расчетным календарным срокам, по ранним началам работ. При большом перечне работ, попадающих на планируемый месяц, обычно составляется черновой ленточный календарный график по дням.

Объемы работ в денежном и физическом выражениях, а также потребность в рабочих, машинах, конструкциях, материалах и прочих ресурсах на планируемый месяц устанавливаются по карточкам-определителям работ и ресурсов и комплектовочным ведомостям.

Составление месячных планов на основании сетевых графиков ведется в соответствии с обработанной информацией, которая, как правило, должна производиться еженедельно. Группа сетевого -планирования составляет планы-задания строительно-монтажным управлениям по следующей форме:

Наборы работ по прорабским участкам подготавливают плановые отделы стройуправлений и согласовывают их с начальниками прорабских участков и инженерами-кураторами пусковых комплексов. Форма месячных планов принимается единой как для объектов, строящихся по линейным календарным графикам, так и по сетевому, но с указанием в графе «Наименование работ» шифра работы по сетевому графику.

Таким образом, составление месячных планов на основании сетевых графиков ведется по схеме, приведенной в десятой главе, но с обязательным включением работ критического пути, попадающего на планируемый месяц. Это делает их прогнозирующими планами в отличие от обычных, что, безусловно, способствует быстрейшему достижению конечной цели — сдаче объектов в эксплуатацию в установленный срок.