ПРИМЕРЫ РАЗРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ СЕТЕВЫХ ГРАФИКОВ

Строительство пускового комплекса доменной печи № 5 завода имени Ильича по сетевому графику. Сетевой график для возведения уникальной доменной печи объемом 2300 мг с двумя чугунными летками и двумя литейными дворами на Ждановском металлургическом заводе им. Ильича составлен трестом Донорг-техстрой совместно с бюро Ждановоргтехстрой в феврале 1965 г. В комплекс доменной печи № 5 не были включены объекты, ранее построенные для доменной печи № 4 (бункерная эстакада, насосные станции оборотного цикла водоснабжения доменных печей и газоочистки с инженерными коммуникациями, электроподстанция, паровоздуходувная станция и другие вспомогательные сооружения). В сетевом графике была учтена готовность этих объектов по состоянию на 1 марта 1965 г. К этому времени были смонтированы металлоконструкции кожуха горна и шахты доменной печи № 5 трех воздухонагревателей и пылеуловителя, а также начались переделка фундаментов здания литейного двора (в связи с изменением проекта) и строительно-монтажные работы по окончанию бункерной эстакады.

При составлении сетевого графика все объекты комплекса доменной печи № 5 были разбиты на 11 узлов (приложение 10).

Узел I. Горн и шахта печи, здание управления печью.

Узел II. Система загрузки доменной печи (колошниковое устройство, наклонный мост, здание колошникового подъемника, электроподстанция 2-Д-2).

Узел III. Литейные дворы и поддоменник.

Узел IV. Воздухонагреватели и лифт.

Узел V. Первичная очистка грязного газа (пылеуловитель и нисходящий газопровод).

Узел VI. Газоочистка с оборотным циклом водоснабжения (здание газоочистки, циклон, скруббер, водоотделители), пяти секционная вентиляционная градирня, шламовая насосная, тоннель, отстойники № 2 и 4).

Узел VII. Межцеховые промышленные коммуникации (газопровод доменного, природного и получистого газа, газораспределительный пункт, паропреобразовательная, паропровод).

Узел VIII. Бункерная эстакада (подъемник коксовой мелочи, скиповые ямы № 4 и 5, бункерная эстакада, здание уборки мелочи агломерата, вспомогательные помещения бункерной эстакады, аспирация).

Узел IX. Оборотный цикл водоснабжения доменной печи № 5 и паровоздуходувной станции № 2 (градирни, водоводный тоннель, наружные водоводные сети).

Узел X. Электроснабжение (электроподстанция 2-Д и кабельный тоннель).

Узел XI. Железнодорожные пути.

Разбивка на узлы производилась по методике, изложенной в главе 7.

Составлением сетевого графика занимались высококвалифицированные инженерно-технические работники, в совершенстве знающие специфику подобных комплексов и конкретные условия сооружения доменной печи № 5. Сложность разработки сетевого графика заключалась в том, что необходимо было четко увязать технологическую последовательность выполнения строительно-монтажных работ внутри каждого узла и между ними, учитывая одновременную работу многих специализированных организаций на разных ярусах.

Перед составлением сетевого графика инженеры тщательно изучили техническую документацию по объектам комплекса, определили объем подлежащих выполнению работ, разработали карточки-определители работ и ресурсов и поузловые сетевые графики. На основе этих документов была составлена общая топология сети комплекса с указанием исполнителей и временных оценок.

При разработке топологии сети работы разукрупнялись в зависимости от требований технологии строительства.

После определения технологической последовательности работ на комплексе или отдельном узле были увязаны сроки поставки основных конструкций и оборудования по следующим заводам-поставщикам:

сборный железобетон — завод «Ждановстройдеталь»;

металлоконструкций — Ждановский завод металлоконструкций;

трубы — контора технического снабжения треста Ждановме-таллургстрой;

технологическое оборудование — управление капитального строительства Ждановского металлургического завода им. Ильича.

В процессе «сшивания» сетевого графика производилась кодировка событий с учетом последующей обработки его на электронно-вычислительной машине «Урал-4».

Начальное событие обозначали шифром ООО, а последующие— шифрами 001, 002 и т. д. Кодировка производилась в технологической последовательности с таким расчетом, чтобы направление стрелки, обозначающей работу, исходило от меньшего номера к большему. Последнее событие узла III определялось шифром 056. Стрелкой указано, что это событие должно свершиться до испытания доменной печи на плотность.

После окончания кодировки произведен расчет графика с выявлением критического пути. Однако для определения продолжительности строительства комплекса доменной печи необходимо увязать все работы по объектам, т. е. «сшить» график. Во время «сшивания» поузловых графиков производилось их укрупнение по принципу объединения работ, выполняемых последовательно или параллельно одной организацией.

Например, если до укрупнения сетевой график литейного двора № 1 (см. в приложении 10 узел III — литейные дворы и поддоменник) состоял из 56 событий, то после укрупнения — из 31 события. В этом графике земляные работы по реконструкции фундаментов, доработка грунта вручную, бетонирование фундамента по оси 7, разборка железобетонных фундаментов и обратная их засыпка были объединены в одну работу — реконструкция фундамента по оси 7 и т. д.

На основе поузловых графиков был составлен укрупненный сетевой график комплекса доменной печи (см. приложение 10), в котором указаны номера узлов, наименования объектов, входящих в состав узла, а также дана новая кодировка всего графика. Нумерация событий начиналась с узла I, причем начальное событие обозначено 000, а предпоследнее — 063; для узла II начальное событие тоже было 000, так как работы по этим узлам начинались независимо друг от друга. Однако второе событие узла II имеет номер 064 и заканчивается событием 108. Аналогично производится нумерация и для всех последующих узлов.

Как видно из приложения 5, в узле событие 633 выделено двумя концентрическими кружками. Это значит, что такое событие является главным для данного графика и повторяется во всех последующих узлах. К моменту свершения события 633 должны быть закончены работы по всем узлам. После этого производятся испытание домны на плотность (работа 633—634), наладка системы загрузки (работа 634—635) и сушка печи (работа 635— 636).

Следовательно, событие 636 определяет время сдачи комплекса доменной печи № 5 в эксплуатацию. В укрупненном сетевом графике взаимосвязь между работами отдельных узлов показана фиктивной работой. Например, работа 046—056 (кладка лещади и горна) на узле I—III может начинаться только после свершения события 120 на узле III (реконструкция фундамента по оси 7) и выполнения работы 120—046 (устройство шлаковозного железнодорожного пути), который обеспечивает подачу огнеупорного кирпича для кладки лещади и горна доменной печи.

Узел I связан с узлом II также работой. Только после выполнения работы 019—029 узла I (монтажа кожуха шахты с колоннами) можно начать работу 029—081 узла II (монтаж колошниковой площади) и т. д.

После проставления временных оценок и перекодировки графика был определен критический путь, который оказался намного больше времени, необходимого для возведения доменной печи. Оптимизация графика производилась совместно с исполнителями, работы которых попали на критический путь или приблизились к нему. В результате выяснилось, что ряд работ можно выполнять параллельно, а некоторые временные оценки были завышены. Это дало возможность высвободить значительное количество строителей (монтажников) для работы по возведению объектов аглофабрики завода им. Ильича.

После окончательной оптимизации сетевой график был согласован со всеми ответственными исполнителями и утвержден главным инженером комбината Ждановстрой (начальником комплекса строительства доменной печи) и выдан планирующей группе комплекса, а также всем исполнителям.

В планирующую группу комплекса вошли от трестов:

Ждановметаллургстрой — главный технолог и старший инженер комплекса;    ,

Ждановоргтехстрой — главный иженер проекта и старший инженер;

Доноргтехстрой — начальник отдела, главный инженер проекта и старший инженер;

Укрмонтажоргетрой — главный инженер проекта, а также все ответственные исполнители.

Начальником планирующей группы был назначен главный технолог комплекса. На эту группу возложили обязанности принимать информацию о ходе выполнения работ за неделю и обрабатывать ее, подготавливать мероприятия, способствующие сокращению критического пути, а также устанавливать объемы работ, подлежащие включению в недельно-суточные графики. Расчет сетевого графика производился с помощью электронно-вычислительной машины один раз в неделю. При необходимости график мог быть рассчитан вручную или обратным счетом.

Работники планирующей группы, получив информацию, наносили ее на сетевой график для обсуждения на очередном оперативном совещании.

Если работы, попавшие на критический путь, имели отставание, разрабатывались мероприятия по их форсированию. Для принятия правильного решения по сокращению критического пути планирующая группа, используя данные карточек-определителей, намечала конкретные мероприятия. Это делалось за счет увеличения на критических работах количества рабочих, смен или использования дополнительных механизмов.

На оперативном совещании комплекса рассматривались только те работы, которые находились на критическом пути или близком к нему, и мероприятия, намеченные планирующей группой.

При установлении объемов работ, включаемых в недельно-суточные графики, планирующая группа в первую очередь рассматривала работы, попавшие на критический путь. При наличии излишней рабочей силы и ресурсов в недельно-суточные графики включались также работы, имевшие резервы времени.

Ведение работ на основе сетевого графика и недельно-суточного планирования с диспетчерским контролем исполнения позволило в рекордно короткий срок построить крупнейшую в мире доменную печь на заводе им. Ильича проектной мощностью 1370 тыс. т чугуна в год.