ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАЗРАБОТКИ НЕДЕЛЬНО-СУТОЧНЫХ ГРАФИКОВ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ

В крупных строительно-монтажных трестах, которые обеспечивают материалами, изделиями, полуфабрикатами не только свои строительные управления и предприятия стройиндустрии, но и все субподрядные специализированные организации, принимающие участие в строительстве на данной площадке, разработка графиков материально-технического обеспечения представляет значительную трудность. Их разработка осложняется тем, что все документы по этому вопросу аппарат производственного отдела и главный диспетчер треста должны оперативно изучить по существу за 4 ч рабочего времени в пятницу и дать предложения для их утверждения к 14 ч этого же дня.

Для облегчения этой работы и улучшения ее качества в строительных управлениях (участках), а также в специализированных организациях разработке графиков-заявок материально-технического обеспечения недельно-суточного графика необходимо уделить особое внимание, так как от этого в значительной мере зависит правильность составления диспетчерских графиков в целом по тресту.

Сводная заявка-график (см. форму выше), кроме недельно-суточного графика, должна содержать пообъектную потребность в материалах, изделиях, полуфабрикатах, механизмах и транспортных средствах, которая составляется на основе лимитных объектных карточек, а также месячного плана. При этом в заявке должно быть указано не только количество требуемых материалов и изделий на планируемую неделю, но и предполагаемый их остаток на приобъектных складах. В заявке-графике указывается специфицированная потребность в бетоне и растворе по маркам, железобетоне и столярных изделиях (в соответствии с лимитными карточками), а также в металле, арматуре и других ресурсах.

Более серьезной и кропотливой является разработка недельно-суточных графиков материально-технического обеспечения в целом по тресту. От правильности распределения и направления ресурсов по объектам и строительным управлениям зависит успех выполнения генеральных, комплексных и недельно-суточных графиков строительства, а следовательно, плана ввода объектов в эксплуатацию. Поэтому при разработке недельно-суточных графиков производства работ необходимо особое внимание уделять составлению заявки-графика и рассмотрению ее на всех этапах, начиная от строительного участка, стройуправления, монтажного управления, субподрядных специализированных управлений, производственных предприятий, производственного отдела и главной диспетчерской треста до утверждения руководством треста.

Зная объекты и объемы работ, включенные в недельно-суточные графики по позициям генерального графика, имея соответствующую заявку на материально-технические ресурсы и сопоставляя ее с имеющимися ресурсами в тресте, производственной мощностью предприятий и реальным поступлением ресурсов от других заводов главка, министерства, ведомства, производственный отдел и главный диспетчер треста разрабатывают реальный посуточный диспетчерский график обеспечения их поставки на объекты.

При разработке графика материально-технического обеспечения необходимо обращать особое внимание на правильность заявки на материальные ресурсы, соответствие ее принятым объемам работ в недельно-суточном графике, а также на соответствие включаемых объемов работ генеральному графику строительства.

Если заявка-график превышает имеющиеся в наличии и ожидаемые к прибытию или изготовлению предприятиями материалы и изделия, оперативные графики соответственно корректируются с учетом концентрации ресурсов на первоочередных пусковых комплексах.

Производственный отдел и главный диспетчер треста совместно с представителями строительно-монтажных управлений (участков), разрабатывая в пятницу недельно-суточные графики на наступающую неделю, должны включать в них только такие работы, которые полностью обеспечены материалами, механизмами и другими ресурсами.

Если в том или ином строительном управлении возникнет недогрузка отдельных бригад в связи с необеспеченностью материальными ресурсами, то производственный отдел треста при утверждении графика вносит предложение о перестановке рабочих на пусковые объекты, обеспеченные материальными ресурсами. При' этом, как правило, рабочие бригады не переводятся из управления в управление, а им поручаются работы на правах внутреннего субподряда.

На основании утвержденных недельно-суточных графиков составляются диспетчерские суточные графики материально-технического обеспечения строительных управлений и объектов материалами, полуфабрикатами и изделиями, а также машинами, механизмами, транспортом (приложение 9, табл. 1—9).

Такой график содержит:

сводную ведомость поставок местных строительных материалов;

график завоза основных строительных материалов железнодорожным транспортом;

недельно-суточный график выдачи изделий производственными предприятиями;

сводную ведомость выдачи стройуправлениям бетона и раствора;

недельно-суточный график обеспечения механизмами стройуправлений и хозяйств треста;

недельно-суточный график централизованного завоза материалов на объекты;

график выделения автотранспорта для внутриплощадочных перевозок;

недельно-суточный график выдачи товарной арматуры; график выдачи основных фондируемых материалов.

Сводная ведомость поставок местных строительных материалов в целом по тресту (табл. 1 приложения 9) составляется по заявкам строительных управлений на каждую предстоящую неделю. Она является основной для разработки графика завоза материалов железнодорожным транспортом на приобъектные, районные склады и непосредственно к местам работ (табл. 2). Этот график учитывает грузоперевозки, выполняемые как местным подвижным составом стройки или действующего завода, так и железнодорожным парком МПС.

При его разработке необходимо учитывать: напряженность грузопотоков в предполагаемом направлении движения железнодорожных составов со строительными грузами;

пропускную способность железнодорожных станций и постов; фронт погрузки и выгрузки на предприятиях и складах; наличие подвижного состава и средств тяги.

График завоза грузов по железной дороге разрабатывается на неделю в соответствии с утвержденным распределением местных строительных материалов по потребителям и предусматривает посуточную поставку в установленные пункты.

Материалы, включенные в графики распределения в качестве резерва главного диспетчера, учитываются в общих перевозках без указания адреса подачи. Они доставляются по его указанию тем строительным управлениям, которые перевыполняют установленные недельно-суточным графиком объемы работ.

С целью обеспечения контроля за своевременной поставкой материалов в графике планируется количество вагонов, необходимых для перевозок, а также устанавливается время их подачи к местам выгрузки. Утвержденный график поступает для исполнения диспетчеру железнодорожного цеха, который обеспечивает систематический контроль за его выполнением.

Как известно, изготовление железобетонных конструкций и деталей определяется месячным планом, который учитывает очередность строительства объектов и принятую технологию производства работ. Такой план является основой работы предприятия.

А недельно-суточный график определяет только срок доставки конструкций и изделий на строительные площадки. В нем указываются вид поставляемой продукции (табл. 3), типы и количество изделий для каждого объекта. Часто в графике указываются только объем и сроки поставки в соответствии с монтажной карточкой, выдаваемой заказчиком заводу одновременно с заказом.

При поставке изделий железнодорожным транспортом с предприятий, расположенных в других городах, в тресте организуется промежуточный прирельсовый склад, откуда они доставляются автотранспортом непосредственно на объекты.

Большой интерес представляет вопрос обеспечения лесоматериалами и экономного их расходования на стройках. В графиках на их выдачу должна предусматриваться поставка круглого леса, товарных пиломатериалов, половой доски, шпал, брусьев, столярных изделий, торцовой шашки, щитов опалубки и других материалов с учетом обеспечения ими не только строительных управлений треста, но и субподрядных организаций. При этом должны быть четко определены сроки их доставки на объекты по дням недели. При составлении графиков учитывается общий баланс поступления и переработки лесоматериалов в планируемом периоде, а также производительность деревообделочного комбината.

В недельно-суточном графике изготовления и выдачи столярных изделий предусматриваются количество и сроки отпуска на стройки оконных и дверных блоков, подоконных досок, погонажных изделий, встроенной мебели и т. д. Доставка столярных изделий на объекты осуществляется комплектно в соответствии с технологией строительства и комплектовочными ведомостями. Лесоматериалы и столярные изделия доставляются на объекты централизованно силами ДОКа. Поэтому в графике должны быть указаны точные адреса мест доставки.

Важным документом, способствующим нормальному ходу строительных работ, является сводная ведомость выдачи строительным управлениям бетона и раствора, составляемая на планируемую неделю (табл. 4).

Опыт работы многих строительных организации показывает, что если поток укладки бетона осуществляется в соответствии с графиком, то вся стройка работает без рывков и выполняет план Поэтому при составлении графика подачи бетона и раствора следует учитывать наличие и ожидаемое поступление на заводы инертных и вяжущих материалов, объемы укладки бетона и раствора за неделю, источники их покрытия, необходимо также закреплять потребителей за определенными заводами поставщиками.    

Утвержденный график поступает на бетонные заводы и является основным документом для выдачи бетона и раствора стройуправлениям. Посменная выдача бетона на объекты регулируется главной диспетчерской треста по заявкам стройуправлений, подаваемым накануне наступающих суток.

Для обеспечения нормальной работы строек очень важно правильно предусмотреть расстановку строительных машин и механизмов, а также их загрузку. С этой целью разрабатывается недельно-суточный график обеспечения стройуправлений и хозяйств треста механизмами (табл. 5).

На землеройные механизмы производственным отделом треста разрабатывается перспективный график их загрузки по кварталам и месяцам, а в недельно-суточном графике только уточняется работа этих машин на различных объектах в зависимости от обстановки и выполнения работ на стройке. Аналогично разрабатываются перспективные графики загрузки башенных кранов и других механизмов в зависимости от конкретных условий данной стройки.

График работы автомобильного транспорта разрабатывается в зависимости от принятого вида грузоперевозок: централизованных или индивидуальных (табл. 6).

Доставка на стройки бетона, раствора, кирпича и шлакоблоков в контейнерах, а также лесоматериалов, столярных и железобетонных изделий осуществляется по недельно-суточным графикам в централизованном порядке предприятиями, которые их изготовляют. С этой целью при автотранспортной конторе создается бюро централизованных перевозок, которому выдается график поставок, а также выделяется потребное количество рабочих, автомашин и погрузочных средств. Объем централизованных перевозок на наступающие сутки ежедневно уточняется главным диспетчером треста.

Для перевозок небольших партий грузов из участковых складов к строительным объектам, а также для выполнения ряда мелких хозяйственных работ график предусматривает выделение строительным управлениям автотранспорта для внутриплоща-дочных перевозок (табл. 7).

При разработке графиков часть автомашин оставляется в резерве главного диспетчера треста для маневрирования ими в процессе производства работ. Изготовление и выдача товарной арматуры строительным участком из арматурных цехов осуществляются по недельно-суточному графику (табл. 8). Планирование завоза на объекты материалов из складов техснаба производится по графику выдачи основных фондируемых материалов (табл. 9). Этот график разрабатывается в соответствии с месячным планом материально-технического снабжения стройки. При этом завоз материалов на стройплощадки еженедельно уточняется.

В период особого напряжения на стройке и дефицита строительных материалов и оборудования дополнительно разрабатываются диспетчерские графики распределения цемента, битума, кислорода, компрессоров и других строительных материалов и механизмов. В зависимости от местных условий стройплощадки количество форм графика может сокращаться.

Таким образом, диспетчерский суточный график материально-технического обеспечения включает ряд установленных форм.

Опыт работы строек показал, что графики поставки материалов должны разрабатываться с учетом:

выпуска продукции производственными предприятиями в текущей неделе;

наличия продукции в карьерах и складах производственных предприятий, изготовляемой в соответствии с пообъектными ведомостями и указанными спецификациями;

обеспечения предприятий сырьем, топливом и другими ресурсами;

графика ремонта, агрегатов и механизмов (экскаваторов, кранов и др.);

состояния транспорта, занятого перевозками материалов; фактической реализации фондов по поставкам материалов и полуфабрикатов от предприятий других ведомств;

наличия остатков материалов на приобъектных складах управлений (участков) и центральных складах техснаба треста. В таких графиках обычно предусматривается разбивка основных граф формы по каждому виду материалов на две колонки: «Заявлено», «Утверждено».

В графу «Заявлено» включается потребность материально-технических ресурсов, заказанных стройуправлениями. В графу «Утверждено» вносится лишь то количество материалов или полуфабрикатов, которое действительно будет поставлено стройуправлениям на основании производственных точных расчетов и всесторонне проверенных данных о возможности их получения. Кроме того, при установлении утверждаемого к отпуску количества материалов в графиках указывается также необходимый резерв строительных материалов главного диспетчера для возможности маневрирования ими в течение недели.

Одновременно графиками устанавливаются соответствующие требования к железнодорожному цеху, автотранспортной конторе на доставку материалов и определяется их загрузка в планируемой неделе.

Данные таких графиков позволяют определить:

баланс требуемых стройуправлениями материалов по каждому их виду;

количество утвержденных к отпуску материалов на планируемую неделю;

количество имеющихся в наличии и подлежащих срочному получению материалов;

требуемый выпуск продукции производственными предприятиями в планируемой неделе по каждому виду в отдельности;

резерв главного диспетчера;

загрузку железнодорожного цеха и автотранспорта в планируемой неделе по перевозкам каждого вида материалов.

Утвержденные руководством треста диспетчерские графики к началу планируемой недели направляются главным диспетчером соответствующим производственным предприятиям, а также снабженческим и транспортным цехам для их выполнения. Одновременно главный диспетчер сообщает строительно-монтажным управлениям об утвержденных им на неделю (с разбивкой поставок по суткам) материально-технических ресурсов, а также о сроках доставки их транспортом на соответствующие объекты.

Применение этой системы планирования позволяет обеспечивать материально-техническими ресурсами пусковые комплексы в первую очередь и тем самым гарантировать выполнение генеральных графиков производства работ, а следовательно, и установленные сроки сдачи пусковых объектов в эксплуатацию.